EN|RU|UK
  530  1

 КТО ДЕЛАЛ НЕЗАКОННЫЕ ЗЕМЛЕОТВОДЫ В КОЗИНЕ?

Единственным из губернаторов, который нарвался на журналистский вопрос после встречи у президента Ющенко, стал председатель Киевской ОГА Евгений Жовтяк.

Журналист поинтересовался у него, обговаривал ли губернатор с Президентом общую для них тему – ситуацию в поселке Козин.
Ирина Геращенко как можно быстрее пояснила, что тема не обговаривалась, но Жовтяк решил ответить. Суть его ответа свелась к тому, что проблема существует постольку, поскольку «одна сторона конфликта оплатила грязную пиар-акцию против другой, а другая на это деньги тратить не стала». Более того, по словам Жовтяка, те, кто эту пиар-акцию организовал, уже получили гектары земли в Козине. Далее губернатор рассказал о том, сколько незаконных землеотводов делалось в поселке Козин как с этим надо бороться.
Поскольку пресса в своем большинстве писала о звонке Виктора Ющенко к Святославу Пискуну, после которого в обход суда из СИЗО выпустили «одну из сторон» – поселкового председателя Валентину Горобец, то не слишком верится, что это была спланированная и проплаченная «пиар-акция», журналисты честно написали о том, что произошло, благо повод был экстраординарный.

Обращает на себя внимание другой момент в интервью Жовтяка. Евгений Дмитриевич рассказал о незаконных землеотводах в поселке Козин. Именно эти незаконные землеотводы и стали причиной конфликта между Горобец и депутатами, именно из-за незаконных землеотводов прокуратура возбудила уголовное дело и выдвинула В.Горобец обвинения в превышении служебных полномочий и подделке документов. Поэтому, когда мы открыто пишем об этих фактах, это никак не может быть грязной пиар-акцией. Непонятно одно: почему губернатор фактически занимает сторону В.Горобец и не вспоминает о ее прямой причастности к этим самым незаконным землеотводам? И почему стали неугодными депутаты, которые требуют разобраться с землеотводами, сделанными за их спиной?

Сегодня мы публикуем одно из писем депутатов к тому же Евгению Жовтяку. Эти документы демонстрируют масштабы разбазаривания козинской земли и поясняют технологию производства незаконных землеотводов.

Подобных решений существует десятки, многие из них фигурируют в уголовном деле. Козинские депутаты уже почти год безрезультатно обращаются во все инстанции с требованиями разобраться в этих землеотводах – может именно поэтому против них начались гонения: вспомним инициативу киевского губернатора о переизбрании Козинского поселкового совета.

Просим Евгения Дмитриевича сообщить нам о принятых по данному письму мерах и прокомментировать тот факт, что под всеми «решениями сессии» стоит подпись В.Горобец, хотя депутаты утверждают, что таких решений они не принимали.

Из письма секретаря Козинского поселкового совета Алексея Токаря:
Шановний Євгене Дмитровичу!
До мене потрапили копії двох сфальшованих рішень Козинської селищної ради № 5-1-1 та 5-2 датовані 12 грудня 2003 року.
Цими рішеннями ТОВ «Транспортна-експедиційна компанія «Світ шляхів» надається погодження місця розташування, затвердження проекту відведення та передача в довгострокове користування на умовах оренди під 3% від грошової вартості земельної ділянки площею 114,8957 га.

Таких рішень Козинська селищна рада не приймала. Під рішеннями стоїть підпис селищного голови В.Горобець, підпис скріплено печаткою Козинської селищної ради. Варто звернути увагу, що всі рішення датовані одним днем.
Але навіть в сфальшованих рішеннях є суттєве порушення закону – землі ТОВ «Транспортна-експедиційна компанія «Світ шляхів» передаються напряму від ДЛО «Київліс» та ДСЛП «Сосна» без передачі їх в землі запасу смт. Козин.
На сьогоднішній день ТОВ «Транспортна-експедиційна компанія «Світ шляхів» веде на цих землях будівельні роботи та вирубає ліс.
Прошу вас вжити заходів для припинення незаконного будівництва та повернення земель державі та громаді Козина.

Хід розгляду депутатського звернення прошу Вас взяти під особистий контроль.

Додатки


Сфальшоване рішення Козинської селищної ради № 5-2

Сфальшоване рішення Козинської селищної ради № 5-1-1



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КОЗИНГЕЙТ: АНТОЛОГИЯ СКАНДАЛА

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх