EN|RU|UK
  5375  103

 АЛЕНА БЕРЕЗОВСКАЯ: В ЗАЩИТУ ФИРТАША И "ВЭНКО" ОТ ТИМОШЕНКО

АЛЕНА БЕРЕЗОВСКАЯ: В ЗАЩИТУ ФИРТАША И "ВЭНКО" ОТ ТИМОШЕНКО

В отличии от ЕЭСУ Дмитрий Фирташ и компания «Вэнко Прикерченская» не строили свой газовый бизнес на админресурсе и коррупции. Напомню, компания «Росукрэнерго» нашла способ поставок дешевого газа в Украину (130у.е-159 у.е за тысячу кубометров ), а компания «Вэнко Прикерченская» разведала в районе Керчи запасы углеводородов, вложив в разведку миллионы долларов.

В 1655 году французский парламент - собрание представителей дворянства, горожан и духовенства - потребовал, чтобы король Людовик XIV изменил свою политику.
"Зачем?" - удивился и насупил брови король.
"Она противоречит пользе государства", - был ответ.
И тогда самодержец пожал плечами.
"Государство - это я!" - высокомерно бросил он.

Украина, 2009 год. «Вона працює, вони крадуть» - фразы в таких стилях мы видели на тысячах предвыборных рекламных бордах в поддержку премьера Тимошенко. Спустя месяц для непонятливых граждан надпись уточнили – «Вона –це Укра ї на».

Интересные исторические параллели возникают в украинской политике практически каждый день. Теория исторической спирали, о которой говорил Екклесиаст в Ветхом Завете, действительно существует: «Суета сует … все в мире было, случалось, все в мире повторяется…»

Такие параллели я вижу всякий раз, когда слушаю Ю.Тимошенко, когда читаю заказные лживые статьи в движении «Стоп цензура», направленные на преследование не согласных с ее культом личности журналистов, депутатов, членов нового Кабмина, когда смотрела на действия экс-премьера Тимошенко по уничтожению бизнесменов в газовой сфере, посягнувших на святое святых для Тимошенко - газовый рынок Украины, когда я смотрела на газовые контракты, подписанные между Путиным и Тимошенко, по которым газ мы покупали самый дорогой в Европе и платили за него ежемесячно, своевременно, часто запуская руку в золотовалютные резервы. Тогда, у меня складывалось впечатление, что покупая такой дорогой газ, ЮВТ рассчитывается за долги ЕЭСУ и дочерних компаний перед РФ. В газовой сфере она всегда путала свои интересы и интересы государства.

«Если мне это неинтересно, значит это не интересно Украине»- похоже так думает она.

И вот, Юлия Владимировна в очередной раз показала свое «светлое», «честное», «незапятнанное лицо», заявив, что украинская оппозиция будет добиваться того, чтобы мировое соглашение нынешнего правительства Украины с дочерней структурой американской Vanco Energy "Вэнко Прикерченская Лтд" не вступило в силу, поскольку оно причинит ущерб государству.

Слушая комментарии первого вице премьера Андрея Клюева по этому соглашению, я задавала себе вопрос: «Как может нанести ущерб государству «Вэнко Прикерченская» разрабатывая нетронутый ранее Черноморский шельф?» Ведь по заявлениям Клюева, 50% продукции, которую будет добывать вышеуказанная компания, останется в собственности Украины.

Более того, добыча газа создаст значительное количество рабочих мест, как на добывающих платформах, так и на украинских судостроительных заводах, изготавливающих конструкции и оборудование для этих платформ.

Но, по мнению Тимошенко, добычей огромных запасов газа и нефти на черноморском шельфе должна заниматься только национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины".

Снова возникают вопросы: «Почему? И почему до сих пор «Нефтегаз» этого не сделал?»

Большой рентабельностью украинские государственные нефтегазовые компании не отличаются. Их бизнес не упорядочен и недоурегулирован законодательно. Эти компании часто используют для дотирования бюджета страны и «латания дыр» в карманах влиятельных политиков.

С учетом вышеизложенного, заявление сделанное Тимошенко, очень напоминает Ленинские высказывания в стиле «экспроприация экспроприаторов». Только наш экс-премьер не заботится о государственных интересах, а заботится о своих собственных.

Очевидно она все еще живет надеждами о реанимации всеохватывающей украинский газовый рынок компании ЕЭСУ, которая используя админресурс и коррупционные схемы, беззастенчиво обворовывала предприятия и граждан Украины и России (доказано судом СЩА, дело П.Лазаренко и судами РФ). За эти деньги она и ее семья до сих пор безбедно живут.

http://ua-time.com.ua/2010/07/05/tymoshenko-zhyvet-ne-sberezhenyja-ot-eehsu/

В отличии от ЕЭСУ Дмитрий Фирташ и компания «Вэнко Прикерченская» не строили свой газовый бизнес на админресурсе и коррупции.

Напомню, компания «Росукрэнерго» нашла способ поставок дешевого газа в Украину (130у.е-159 у.е за тысячу кубометров ), а компания «Вэнко Прикерченская» разведала в районе Керчи запасы углеводородов, вложив в разведку миллионы долларов.

Еще один типичный пример о мнимых и реальных государственных ущербах. Пока мы приступали к разработке Черноморского шельфа вокруг острова Змеиный, международный суд, с согласия «помаранчевой» власти, отобрал у нас 90% этого шельфа. Вот это гигантский ущерб!

Но и этот вопиющий случай не заставил правительство Тимошенко в 2008-2009 г. активизировать добычу газа на этом шельфе компанией «Черноморнефтегаз».

Хочу напомнить, что все страны, добывающие углеводороды, активно привлекают инвесторов для разведки месторождений и их разработки. Отмахиваться от предложений инвесторов вложить деньги в нашу экономику, а общая сумма инвестиций «Вэнко Прикерченкской» в проект по разработке шельфа составят более 15 миллиардов, мягко говоря, глупо и опасно для государственной безопасности.

Ведь слабые экономические страны сегодня разбирают по частям, пример -Грузия, Югославия. И теоретически, существует опасность, что Крым может вместе с шельфом отойти к России. Поэтому наша страна должна не отставать от экономически сильных стран, привлекать инвестиции, получать свои доли с зарубежных инвесторов, взимать налоги с их деятельности, укрепляя свою экономику, обороноспособность, повышая жизненный уровень. Так нужно создавать свой авторитет и влияние в мире.

Поэтому, моя любимая Юлия Владимировна, хочу Вам напомнить, что государство это не Вы. Государство это 46 миллионов украинских граждан, которые не думают о том каким слоем Вам намазать черную икру на хлеб с маслом, а думают о своих семьях, работе и своем хлебе насущном.

А вот, что у Вас получается, то это создавать кризисы, призывать людей на баррикады, уничтожать неугодных бизнесменов, развязывать информационные войны. Я бы все это назвала одним словом – дестабилизация.

И не случайно, Ваши успехи в политике и бизнесе сопровождались кризисами на Украине. Так было в 1998 году, в эпоху безраздельного господства и расцвета ЕЭСУ, так было и в 2005г. при Вашем премьерстве, когда темпы роста экономики снизились с 12% до 2%, так было и в 2008-2009 году, когда мы стали самой большой жертвой мирового экономического кризиса.

И вот читая Екклесиаста и думая о Вашей исторической спирали, я гадаю, какую еще катастрофу Украине принесет очередной Ваш исторический виток?

Алена Березовская

Читайте также материал Алены Березовской "ЛЬВОВСКИЙ ГОРСОВЕТ ВЕДЕТ К РАСКОЛУ УКРАИНЫ"

Источник: Цензор.нет
VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFXSHBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXRVVVhWT1IwRXdXVXhSYzA1SFNVeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWM1UXpZd1dVUlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх