EN|RU|UK
  1644  1

 "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ" И Н.ВАРСЕГОВУ В РОССИЮ!"

Прочитал на вашем сайте статейку Варсегова. Написал ему письмо, отправил в газетенку. Вернулось.

Коля!

Прочитал твой несвежий опус на украинскую тему. Молодец! Ну, и славно же набрызгал! Запашок от тебя, конечно, - далеко не «французские духи», но это ерунда... Перетерпим.

Хочу тебе, Коля, сделать комплимент: рядом с твоей статьей знаменитые фантасты отдыхают. Особенно впечатлили «километровые колонны» «повстанцев» и «огромная толпа», окружившая парламент. Только, Коля, ты забыл упомянуть, что насчитывают колонны (и толпа тоже) 100 или 200 (ДВЕСТИ, Коля! - И правда, «не сосчитать» - пальцев не хватит!) человек. Ты изумишься, Коля, - но никто их не разгоняет: не Москва, однако...

Насчет надвигающейся голодухи по типу 20-х годов ты тоже неплохо сморозил. Называется она, Коля, «голодомор» - и была, кстати, в 30-х, при дяде Йосе, которому в России-матушке благодарные трудящиеся памятники ставить начинают. Запомни, Коля: «голодомор». Запиши в блокнотик, используешь в следующей статье. На мою подсказку можешь не ссылаться, дарю за так – может, бабок срубишь со своих хозяев.

Впечатляют в твоем произведении и «силовики, бросившиеся на охрану госучреждений и тюрем». Браво, Коля! Скажи только, где ж это ты их углядел? Может, это в Москве было, а? Или на ночь пересмотрелся российского телевидения? Не надо, Коля, брось, побереги себя, впечатлительного!

Ну, ничего, Коля, российский читатель – он ведь быдло, правда? Схавает любой бред. Тем более, во «флагмане российской прессы», коим, безусловно, является КП для авторов КП. Ему, читателю, недосуг вспомнить совет умнейшего Михал Афанасьича. Ты-то, Коля, человек образованный, знаешь, чего по утрам не рекомендуется делать (это я не о шампанском, Коля, - догадался?) А он, бедолага, начитается такого вот Колю, насмотрится майора (я не перепутал звание?) Пушкова - и ненавидит, ненавидит, ненавидит... Всех без исключения: «америкосов» и «узкоглазых», кавказцев и прибалтов, «черножопых» и «жидов». А потом возмущается: за что ж это они, гады, Россию не уважают? И впрямь, Коля, за что? Нам, простым людям, не понять…

Еще хочу, Коля, обратить внимание на твой нездоровый интерес к теме украинской беременности. Русской бабе (которая, как мы с тобой знаем, на Тверской даже не показывается; она-то, умница, в ихних Анкарах-Стамбулах обретается) 1700 баксов к чему? Верно делает твоя родная, Коля, власть, что не балует ее такими бешеными деньжищами – рожать и растить будущие поколения надобно, Коля, безвозмездно, а нехватка народонаселения в случае чего легко заместима переселенческим ресурсом братского Китая. Так ведь?

Продолжаю. Выручку нефтяную на бабу, Коля, тратить глупо, ее (выручку, а не бабу) следует положить на сохранение - например, в «Еврофинанс» (оно же «Байкалфинансгруп», оно же ВВП - ну, ты знаешь, о ком я). Там денежкам народным, честным трудом скопленным, надежнее лежать будет. А то вдруг нефть в стране кончится, что тогда делать? Жисть-то российская, Коля, она вся на нефти зиждется...

Много чего еще хотел тебе рассказать: и про растущие цены (которые таки растут, однако пониже, чем в России, будут), и про разваливающуюся экономику (темпы которой таки крепко снизились, но по-прежнему не ниже российских, нефтегазовых), и про народных героев, «узников совести» Колесникова с Ризаком (которые, не поверишь, таки бандюганы и воры – не то что твоя, Коля, кристально чистая власть), и про «50% питания из-за границы» (сам придумал, или начальничек подсказал?), и про схему разделки туш (мне-то ее не всучивали ни разу; может, это украинское чудо презентуют только крутым московским парням – вроде тебя?) Но не стану: время твое бесценное пожалею – чем отвлекаться на изучение заинтересованного читательского отклика (типа моего), выгодней тебе что-нибудь эпохальное присочинить.

Сочиняй дальше. А мы – те, кого ты, Коля, благоухающим комсомольским фонтаном обдаешь, будем пристально следить за твоим выдающимся творчеством. Глядишь – и Нобеля подхватишь.

Ну вот, Коля, и всё. Получилось совсем даже не хуже, чем у тебя. И даже немножко короче. Только жанр другой - фантазировать, как ты, не всякому дано. Надеюсь, ты не в обиде...

Закончу, Коля, цитатой из одного продажного московского журналюги – пожеланием тебе и таким же, как ты, завсегдатаям Тверской: «Поэтому пусть помоются. Только горилкой не злоупотребляйте!»

Такие, брат, дела. А за Украину ты, Коля, больше не беспокойся. У нее – может, раньше, а может, чуть позже – но всё наладится. Вопреки тебе. В отличие от России (которую, не поверишь, безумно жаль).

Нежно любящий (не подумай ничего плохого) тебя и твои, Коля, творения «юго-восточник» Миша из Харькова (это, Коля, городишко на русскоязычном востоке абсолютно не граничащей с Казахстаном Украины).

P.S. Даю рекомендацию: «навязчивые фантазии» по поводу девушки с косой, ты, Коля, оставь. Лучше сочини-ка что-нибудь про психбольницу. Это твоя, Коля, тема! Помнишь чудовищное вранье о выборах в сумасшедшем доме? Здорово у тебя тогда получилось! Жаль только, дотошные хохлы взялись эту комсомольскую «информацию» проверять. Хотя, с другой стороны, доверчивые россияне ведь не смотрят украинское ТВ и не читают украинских газет. Так что, Коля, всё путём.


    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх