EN|RU|UK
  474  1

 МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР, ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА, ТАК НЕ ПОСТУПАЛА…

Странные вещи происходят с украинскими политиками. Например, как логически объяснить никем и ничем не спровоцированный выпад Юлии Тимошенко в адрес России. Юлия Владимировна, видимо, несколько размякла от кавказского гостеприимства, и выдала пассажец, кот

Умение держать данное слово делает честь любому политику. Но кто, скажите, посоветовал Юлии Владимировне подобную демонстрацию дружеского расположения к стране, где произошла «революция роз»? Неужели ради этого стоило публично пнуть Россию, которая, как известно, тоже является стратегическим партнером Украины? Оcобенно в период непростых отношений как в политике, так и в экономике.

Может, Юлии Владимировне не хватает экстрима перед запланированным визитом в Москву? Хотя, как представляется, Тимошенко просто ответила Виктору Ющенко и всем недоброжелателям. Никто ведь не верил, что ее весенний визит в Москву был настолько тесно связан с посевной кампанией, и премьер выдвинула собственную версию, чуть выждав – для большего эффекта.

Фактически в лучших украинских политических традициях (вдали от Киева) Юлия Тимошенко подкинула темы для размышлений. Первое – насколько реален триединый союз партии власти, если его столпы то и дело норовят уколоть друг друга побольнее. Второе – насколько согласована внешняя политика Украины, если глава правительства может в манере салонной беседы дать по носу стратегическому партнеру. Третье – случайно ли Юлия Владимировна играет с огнем или умышленно накапливает поводы для отставки. Ясно же сегодня только одно – Маргарет Тэтчер, с которой Юлию Владимировну уже начали сравнивать соискатели места в избирательном списке на 2006 год, так не поступала.
Источник: Евгений МАГДА
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх