EN|RU|UK
  890  1

 МОИ ГЛАВНЫЕ ПЕСНИ О СТАРОМ ФОРМАТЕ

Много лет тому назад, один гениальный человек пошел на прием к психоаналитику, после этого он перестал во многое верить и написал об этом замечательную песню …

К моему большому огорчению, не я этот человек, и даже рядом стоять с ним не
буду, но к радости еще осталась кое-какая вера, но ее становится все меньше, хоть и
врачей - психоаналитиков в штате участковой поликлиники еще нет. Меньше всего верится в то, что прекрасное наступит скоро! Если наступит вообще.

Всю жизнь, до 22 ноября 2004 года, я прожил в состоянии полной аполитичности, ничем толком не занимаясь, с огромным наслаждением слушая музыку этого человека, его друзей и последователей и не осознавая этого, был счастлив в своем неведении. И так бы и доживал до закономерного финала, и, скорее всего бы и дожил! Если бы не две цифры: 2004 и 100 (номер территориальной избирательной комиссии), и если на два классических российских вопроса «Кто виноват? » и «Что делать?» у Президента есть своя альтернатива из одного, то мы, широкие массы, снова возвращаемся и возвращаемся к двум основным: «Что это?» и «Когда это кончится?»

Если раньше все укладывалось в гениальную схему шедевров киностудии «Мосфильм» где показывались две силы: «Наши» и «Немцы», плюс конечно «Предатели» и «Честные разведчики». То сейчас политическая борьба, а равно и перегруппирование сил могут быть уподоблены свальному греху, прости меня Господи! И страшно подумать: а что начнется перед «Выборами 2006»? Полит - инцест? Электорат-промискуитет? И это
при количестве зарегистрированных Минюстом более 130, а число комбинаций вообще подсчитать невозможно!

А взаимоотношения наших руководителей, в тех позициях, о которых пишет пресса, и показывает телевизор, все больше напоминает «Камасутру». Да, панове ! Но «Камасутру» 21 века, с использованием: тарифов, дипломов, цен на бензин, транзита нефти, регистрации новых партий, цен на мясо, регистрацией Интернет-изданий, зон свободной торговли, админреформы, «Криворожстали», Колесникова и Ризака и многого всего разного.

А главный козырь в рукаве держит Саныч – Политреформа, которую собирались вводить в сентябре, но все дружно занимаются амнезией. И ничего про нее не говорят, чтобы не всем привычную «Камасутру» не портить.

Единственно минимально транспарентная, позиция – это позиция оппозиции, а по старому – власти.

Много чего наэкономлено, правда в процессе экономии страна оказалась на грани
коллапса. К великой нашей радости грань не перешли, и это произошло, не потому, что всеми свято чтились самые совершенные законы, и не потому, что у бывших, в их тогдашнем состоянии «нынешних» было желание делиться.

Просто всего забрать не удалось, сильно много было, а постсовковое поколение
нашло себе смелость и силы самому выкарабкиваться и не дать потонуть всей
стране. Ясное дело, что никакого дела у Данилыча, с его глобальными заботами о приумножении, к этим людям не было и быть не могло, товарищ Ян-бикоз (вайт энд блу), прямо заявил, что они мешают жить... Да какой с них спрос? А почему Президент не заострил на этом внимание и отдельной строкой не сказал им «Спасибо»? Забыл?
Не считает нужным выделять кого-то? Что не было еще одного ненужного противостояния? Ну, ничего страшного, тут наши мнения могут пока и не совпадать.

Этому народному МЧС старая власть помогала, как могла, а могла она никак, по форме все было правильно, а по сути:

Налоговая – Кравченко, Азаров
МВД - Билоконь
Союз предпринимателей – Кужель
Генпрокуратура – Потебенько, Васильев и примкнувший к ним Пискун

А также таможенная служба, и т.д. и т.п.

И кроме прямого материального производства стали, угля, алюминия с
вытекающими материальными благами существовала и не умерла до сих пор система
получения косвенных доходов, вполне сопоставимых по объему с прямыми, если не большими!

Правда несколько усложненная, но по-своему милая и достаточно эффективная.
Каждый человек при должности был должен или занести, или обеспечить занос, или проконтролировать процессы занесения и правильного его распределения!

Еще немного и могло получиться идеальное государство, ну типа чисто «Город Солнца» Кампанеллы. Не получилось…

И вот главная задача «старой власти - новой оппозиции» как на ладони - сохранить накопленное, не размывать взлелеянную десятилетием структуру, и как худший вариант, найти возможности ее реанимации. И выполнению этой жизненно важной задачи мешает «новая власть - старая оппозиция», а ранее верный электорат, настойчиво хочет избавиться от гематом и ушибов, полученных от граблей с красивыми лейблами СДПУ(о),Трудовая Украина, партия Регионов.

Поэтому если и любит народ своих прежних вождей во внутреннем изгнании, то на люди свою любовь не выносит. И что особенно печально - причин для любви как не было, так нет. И формы проявления любви, как-то не определяются, а «помаранчевые» особо не оступаются, при этом спрашивают – «Откуда взялось накопленное?» Никаких подходящих акций не проводят, кальку снять не с кого, а на г.Павловского надеяться – просто глупо и смешно! Вот и приходится в который раз седлать, уже не любимого, а опостылевшего конька-горбунка: «Нас преследуют за политические убеждения». Но особого эффекта нет, силы оппозиции вынуждены дополнять мантры штурмом трибуны парламента под командованием неукротимого пана Нестора, или под его же режиссурой устраивать садомазохистское шоу со сковыванием наручниками и получением очередных черепно-мозговых травм на левой лодыжке.

Традиционно застойно свежую струю вносит пани Конотопська: «Много выдающихся ученых уже выехали из страны из-за политических преследований…» Почему никто не спрашивает: «Каких ученых? Назовите фамилии!» А, потому, что все знают цену ее словам, поэтому и не спрашивают. И она знает, что не спросят – поэтому так смело говорит.

Напрашивается параллель – экс-губернатор и эрзац-демократ в период обострения классово-географической борьбы с хитом «Приіжджайте з Прикарпаття», никто не приехал, не собирался приезжать, мало того – никто и не собирался принимать! Но какой пиар!

А где бы они сейчас жили, если бы приехали? У него на даче?!! В лагере беженцев? Вернулись бы на малую родину донецким поездом?

Но это был римейк хита восьмидесятых, а бывший великий державный муж, а ныне простой гражданин и рьяный либерал своим жизненным кредо выбрал хит двадцатых «Лопни, а фасон держи». Я, правда, не вполне уверен, что он его помнит,…но действует по этим мудрым словам постоянно, и не думает лопнуть! Ну, хотя бы от стыда за прошлое, или от напряженного предугадывания будущего.

Но при этом постоянно фасон держит, старается приподнять его повыше и показать с разных сторон. И эта хохмочка со школьными дневниками «Держава» на фоне кисло-сладко-карамельного канала КРТ. Тут вообще образовалось два независимых и даже диалектически взаимоисключающих фасона.

С одной стороны: канал христианский, одна из заповедей христианства, творить добро, но тайно, так, чтобы одна рука не знала, что делает другая.

А с другой – бесплатные дневники с графами для записей добрых дел с подекадной и помесячной отчетностью, с нарастающим итогом, и конечно с разбирательствами и справедливым, но строгим наказанием провинившихся в недостоверном отражении и недостаточной добродетельности!

Мне кажется, что вышесказанное еще раз описывает нашего общего бывшего : как гражданина, христианина, правозащитника, державника, кроме того, как показывает существующий, довольно неожиданный для всех, политический блок – гибкого политика, и самое главное – как не бедного человека!

Только возникает вопрос: «Кто в 2006 за него будет голосовать без денег?». И еще один: «Какой камикадзе возьмет от него эти деньги в руки и передаст электорату?»

И еще как-то в новостях показали Екатерину Чумаченко при посещении киевского «Охматдета». Не важно, что она при этом говорила, есть для этого случая определенные слова. Других и быть не может.

А важно то, что у нее трое маленьких детей, и если мать любит своих детей, то давайте пока надеяться, что нам остается, что и к бедам чужих детей, у нее будет нормальное человеческое, христианское отношение.

Не хочется поминать всуе жизненную позицию Людмилы Кучмы. Но! Может сейчас уже можно ей открыть тайный смысл прошлых торжественно-благотворительных мероприятий, которые выглядели на тысячи, обходились в десятки тысяч, на кои списывались миллионы. А сводилось к праздничным концертам для одной-двух сотен детей-сирот.

Но это был не пиар, а «мероприятия по проведению пиар-акций». Только
непонятно для кого? Свои и так все знают, а чужие раз побывавши в детском доме, сразу достают чековую книжку, чтобы купить детям одежду, хоть китайскую, а не традиционно «интендантско-сиротскую». И что интересно…жертвовали не деньги, дабы
не вводить в искушение заведующего сгонять на ближайший рынок за секонд-хэндом для отчетности! А проплачивали ЧП-челнокам, те привозили куртки, и уже куртки передавали детям.

Мы жили в этом Зазеркалье, приспособились, стали привыкать. Считали нормой. Даже стало нравиться. И это страшно.

Простой пример: три дня телеканалы европейской страны посвятили репортажам с уникального состязания: «У кого из Генпрокуроров часы скромнее?». Все об этом помнят? Давайте забудем на пару минут. И представим двух Генпрокуроров, в данной ситуации. Ну конечно не Скуратова с Устиновым, у них предмет измерения прокурорского авторитета и партийной скромности, вообще материя тонкая и деликатная, не на каждый телеэкран вынесешь! Прямо мороз по коже.…А Генпрокуроров Польши или Чехии, или Латвии…и чтобы пресса осветила как у нас – подробно и с комментариями. И если Вы это смогли представить, то перед Вами две дороги: психушка или в сценарный отдел Голливуда! Сейчас самое время ввернуть американский след, тут и психушка, и Голливуд в одном флаконе.

Определенные политические силы, формировали, формируют и еще долго будут формировать у простого народа стереотип: что для звездно-полосатого хорошо, то для жовто- блакитного верная, мучительная и позорная смерть!!!

Боюсь показаться невежливым, по отношению к своей родне, но проще чем мой двоюродный брат, в стране, народа нет. Он прост до примитивизма. С простой профессией – зоотехник, техник по искусственному осеменению. И по простоте и примитивизму своему с 1996 года пытался, хоть чему-то научить свою дочку, а не покупать диплом. Как у простого и даже примитивного человека денег, связей и знакомств, хватило на техникум по бухучету и один курс пединститута.

Пока она не попала по программе Эксел в самое логово мирового империализма (хочу передать приветы КПУ и ППСУ через это издание), и как назло перед сентябрем 2001. Мы с все тогда, мягко говоря, переволновались. Можно представить: были ли нужны им, в тот момент, тысячи студентов из стран СНГ? Так не депортировали ж! А наоборот, всех учили, кормили, в оговоренный срок отправили по домам, денег за это не брали.

И сейчас учат, и денег не берут, потому, что брать нечего. И учат почти на Зварича, правда, по специальности «Бухучет», но в колледже городка с неоднозначным для каждого честного украинца названием – Коламбия. А потом, если повезет, министром юстиции будет, если диплом не показывать и с Притулой, и «Порой» не ругаться! Но это потом и если повезет!

А сейчас – дядя Сэм сам того не желая, повысил самооценку и ее, и брата, частично мою и всей нашей домовой книги, то есть официально зафиксирован факт, не только наличия головы, но и мозгов в ней.

Наши сеятели разумного и пр. голову признавали тоже (хочу передать привет и Радулу)…Але …как единицу ежемесячной оплаты или крепкого кратковременного денежного заноса (еще раз см. выше). И сопоставление этих двух фактов даст мне хоть малейший шанс поверить в горячечный бред тети Наташи? Или дяди Димы? Или в «защиту людей труда» самого Петра Симоненко?

А вообще-то, при таком библейски жутком совпадении имени Петр и фамилии произведенной от Симон, трудно оставаться не предателем. Скорее всего, в этом астрало-фатализме и вины лидера КПУ нет. Просто так расположились звезды, а родители когда давали ребенку имя не подумали.

И еще о бытовой астрологии, сейчас каждый имеет право на выражение этих чувств, а тем более прогнозов, а не только Глоба. Причем прогнозов для лиц максимально высокого
ранга. Сейчас и попробуем. Про знак Фаршированной рыбы и созвездие Серпа и Молота, будет подробно рассказано в нашем следующем музыкальном обозрении, сейчас остановимся на знаке Подкова…Прогноз в целом благоприятный, но имеется ряд негативных обстоятельств.

Вообще-то если надумал Президент Ющенко покинуть Банковую, мы просим его:
«Не тяните!». Не стиль «Откат-Бакай-ампир» может Вас погубить, а вещь намного страшнее – Карма Кучмы

Посмотрите, Виктор Андреевич старые выпуски новостей:

Уж очень неуверенно осенял себя Данилыч крестным знамением…первые два движения, были четкими, а потом начинались круговорот правой руки вокруг верхней пуговицы пиджака, мы думали, что это право Президента Украины, креститься особым способом, но ВЫ креститесь нормально, так как и мы. Значит у старого с этим вопросом – что-то не так! И хорошо если это невыветрившийся «марксизьм – ленинизьм»! А если это что-то серьезное?

И вот еще о карме. Выступая с разных трибун ЛД, был всегда так удачно подсвечен софитами снизу, что-то появлялось в его облике что-то карпатское, трансильванское, но не гениальное, как у Николае Чаушеску, а то, что объясняет нерешительность при крестном знамении, ну Вы меня поняли, ну, там осина, серебряные пули…

Да и сама старая Главная трибуна страны, как часть тяжелого наследия прошлого, вызывает много вопросов:

Если на передней панели аллегорическое изображение собачьих экскрементов, то почему «это» каждый вечер на экранах миллионов наших телевизоров? Если это элементы какого-то азиатского национального орнамента, почему они на трибуне Президента Украины? Не будем ли мы за их использование пожизненно должны? Как за газ? Или даже больше, как за «Виндовс»?

Если это не первое и не второе, то, что это? И кто делал? Какая балансовая стоимость? Всем, независимо от цвета флага, хочется знать! Если Вам стыдно об этом говорить, то можно поручить Маркияну.

А может вопросов не задавать, а просто выкинуть? И пусть Поярков нарисует эскиз
чего-то посимпатичней…и желательно без оплаты, на оставшемся от Майдана революционном адреналине! А то трибунку может изваять и Церетели. Точно будет бесплатно. А потом подарить! А уже от одного подарка отказались, от второго будет неудобно. И у Зураба такое получится, не то, что Лубкивский, Томенко с Рыбачуком не смогут объяснить!

Наверное, не стоит задавать себе и друг другу много вопросов, а начинать что-то делать, как настоятельно рекомендует тот же Поярков. И начать хотя бы с того, что вырабатывать в СЕБЕ уверенность, в том, что все может быть не так как всегда, а может быть лучше.

Ведь после приема у психоаналитика была написана и другая песня: «Imagine», и я уверен, что она намного полнее и искренней передает дух Майдана, нежели успешно попавшие в топ100 «Евровидения» наши юные полит-дарования.

И если в декабре и январе рингтон «Ще не вмерла України...» звучал на мобильниках чаще «Мурки» и «Я сошла с ума», может все будет и не так плохо? И приходит «Пора» забывать мне главные песни о старом?

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх