EN|RU|UK
  595  1

 ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ В ПОИСКАХ ПРЕМЬЕРСКОЙ БЛАГОСКЛОННОСТИ

Неудивительно, что Юлия Тимошенко довольно легко переносит нападки своих многочисленных недоброжелателей. Во-первых, у Юлии Владимировны есть необходимый политический опыт и трезвое отношение к жизни, во-вторых, здоровый цинизм и умение абстрагироваться о

На первых порах всех переплюнул Михаил Бродский, ради большего сближения с Тимошенко распустивший свое «Яблуко». Иного выхода не оставалось – объединить остро-либеральную «фруктовую» партию и склонную к левоцентризму «Батькивщину» без аналогий со скрещиванием ужа и ежа не представлялось возможным. Михаил Юрьевич получил достойное вознаграждение за смелость – стал членом политсовета «Батькивщины», заняв место перешедшего под знамена Украинской народной партии Степана Хмары. Кстати, Степан Илькович покинул ряды фракции БЮТ в знак протеста против принятия в ее ряды бывшего соратника Александра Волкова и члена фракции СДПУ(о) Александра Абдуллина.

После получения нового партийного статуса Бродский старательно «мочит» врагов Тимошенко в финансируемой им Интернет-газете. Последней жертвой стал Евгений Червоненко, которого сторонники Тимошенко только посредством откровений Бродского могут размазывать, не рискуя нарваться на обвинения в антисемитизме. Еще один бывший «яблучник», политолог Дмитрий Выдрин, давно консультирует Тимошенко, но безразмерные комплименты ей публично не отвешивает.

Однако Михаилу Юрьевичу рано почивать на лаврах любимца Юлии Владимировны – на пятки в деле защиты светлого образа премьера от усилий разгребателей грязи наступает Андрей Шкиль.

Андрей Васильевич, кстати, не попал в политсовет «Батькивщины», зато стал советником премьера. Судя по всему – по связям с общественностью. Правда, пока никаких медиа-ресурсов в его распоряжении не замечено. Зато только на последней неделе Шкиль жестко раскритиковал Анатолия Кинаха и иностранных советников Президента. Бывшего лидера УНА-УНСО особенно возмутило, что Немцов и Ослунд «где-то нашли в Украине рыночную экономику». Понятное дело, что премьерский советник уверяет – конфликт между Виктором Андреевичем и Юлией Владимировной отсутствует, а в попытке его раздуть видит руку Москвы.

Отдадим должное предусмотрительности Юлии Тимошенко – она не просто использует «политических бультерьеров» для отповеди покушающимся на ее светлый образ, но и сознательно снижает планку конфликта, сама при этом оставаясь как бы над схваткой. Ну, а ее соратникам приятно чувствовать себя джентльменами в непростой украинской политике.
Источник: Евгений Магда, Институт системного моделирования
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх