EN|RU|UK
  3471  13

 КОЛОМОЙСКИЙ ВЕРИТ В ТЯГНИБОКА

КОЛОМОЙСКИЙ ВЕРИТ В ТЯГНИБОКА

«Если я не в эмиграции, значит, все в порядке», - заявил бизнесмен, комментируя результаты недавних местных выборов в Украине.

Что или кто стоит за недавним успехом ВО «Свобода» навыборах в местные советы? Систематическая партийная работа, или, все же, эторезультат тонкой политтехнологической игры, призванной «вырастить»националистического монстра, имея которого в качестве оппонента нынешней властилегче было бы сохранять свои позиции?

В прессе неоднократно всплывала информация о том, что кстремительному росту партии Олега Тягнибока приложила руку команда ВиктораЯнуковича и поддерживающие его олигархи. Косвенно это в свое время в интервью«Зеркалу недели» подтвердил российский телеведущий Евгений Киселев, которыйсегодня, работая на «Интере», откровенно обслуживает интересы Партии регионов.«Есть такой принцип – дробить оппозицию», - заявил он, говоря о частомпоявлении с недавних пор г-на Тягнибока в эфире наиболее рейтинговоготелеканала Украины.

Еще красноречивее свежий комментарий известного бизнесмена ИгоряКоломойского газете «Столичные новости». Отвечая на вопрос об электоральныхуспехах «Свободы» он заявил, что тягнибоковцы в будущем могут стать « лидерамиЗапада и Центра Украины». «По тому, что явижу по ТВ, «Свобода» явно сместилась от ультранационализма ближе к центру,стала более умеренной. Если раньше их электорат составлял 2-3 процентамаргинального населения, то теперь их электоральная база выросла», - сказалон.

То есть, президента Европейсокго еврейского конгресса, которымявляется Игорь Коломойский, никоим образом не беспокоит тот факт, что растетпопулярность силы, не испытывающей особой сенсации к «жидам и москалям»(вспомните хотя бы памятное выступление Олега Тягнибока на горе Яворина).

«Я как-то говорил, чтоесли Тимошенко станет президентом, то я уеду в эмиграцию. Ну, а если я не вэмиграции, значит, все в порядке (смеется)», - подчеркнул бизнесмен.

К слову, в качестве кулуарных слухов в журналистской и политическойсреде давно фигурирует информация о финансировании «Свободы» со стороны ИгоряКоломойского. Правда это или нет сказать сложно, но реакция известного олигархана успех «Свободы» по крайней мере дает основания для определенных выводов.

Кроме того,один из лидеров Украинской народной партии Борис Кушнирук в своем блоге ссылалсяна имеющуюся у него информацию о том, что «мировыееврейские организации в неофициальном порядке выразили предостережениегосподину Коломойскому по поводу его участия в финансировании этой откровенноантисемитской силы».

Удивительную благосклонность к «Свободе» сейчас проявляют ипредставители Партии регионов.

На одном из «круглых столов» в ноябре этого года народныйдепутат от ПР Владислав Лукьянов заявил, что победу «Свободы» в западныхобластях Украины не следует расценивать как опасность. «Не нужно ничего бояться. Это наша украинская сила… Я надеюсь, что уребят появится возможность вырасти из коротких штанишек… Не исключаю, что эта сила пройдет в Верховную Раду… Надеюсь, что будетзанята здоровая конструктивная позиция», – подчеркнул он.

«Даже если принять, что это –сукины сыны, то это – наши сукины сыны», - считает «регионал».

 Ну что же, как говорится, спасибо за откровенность. 

Источник: Андрей Ирченко
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUZrdlVYTTVRemt3VEdwUmMyUkRLekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх