EN|RU|UK
  1620  0

 ВЫСШИЙ СОВЕТ ЮСТИЦИИ ПРИЗВАЛ К ОТВЕТУ СУДЕЙ, ЗАХВАТИВШИХ "ЖИТОМИРСКИЕ ЛАСОЩИ"

ВЫСШИЙ СОВЕТ ЮСТИЦИИ ПРИЗВАЛ К ОТВЕТУ СУДЕЙ, ЗАХВАТИВШИХ "ЖИТОМИРСКИЕ ЛАСОЩИ"

Delta Capital SA обратилась в посольство США в Украине, а также в посольства Нидерландов и Швейцарии с просьбой защитить права инвесторов «Житомирских ласощей». Также в международные правовые институты подаются иски против государственных служащих Украины, которые организовали рейдерский захват

Скандал вокруг рейдерского захвата ЗАО «Житомирские ласощи» набирает обороты. Как известно, в апреле 2010 года наемные менеджеры предприятия Игорь Бойко и Евгений Гамов были уволены владельцем ЗАО - швейцарской компанией Delta Capital SA, после того, как налоговая милиция Житомира открыла против Гамова уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Гамов сбежал и объявлен в розыск. Однако Бойко и Гамов решили не останавливаться на одном уголовном деле, и отягчили свою участь еще большим скандалом - 23 июня 2010 года они осуществили вооруженный захват «Житомирских ласощей» с помощью боевиков частной охранной фирмы «Флагман-1». Представитель Delta Capital SA Юрий Лещинский и директор этой компании Поль Ван Мюнстер даже не были допущены на территорию предприятия. С того времени захватчики контролируют ЗАО. Рейдеров поддерживает народный депутат Украины, глава житомирской областной организации БЮТ Сергей Пашинский, который разместил на территории предприятия свою общественную приемную.

Связи Пашинского не позволяют правоохранительным органам довести до суда деда Бойко и Гамова. Более того, лидер областного БЮТ установил самые близкие отношения с заместителем начальника УВД Валерия Марчевского, который почему-то признал право захватчиков на предприятие! 20 ноября 2010 года боевики «Флагман-1» при молчаливом согласии житомирской милиции не пропустили для участия в Собрании акционеров «Житомирских ласощей» представителей владельцев компании - Delta Capital SA, которая по всем документам владеет 95% акций ЗАО! Украина - страна чудес. Даже наличие документов, прямо удостоверяющих право собственности, оказывается для украинских правоохранительных органов не является основанием для защиты владельцев «Житомирских ласощей»!

Причем милиционер Марчевский настолько дорожит мнением Пашинского, что даже когда народного депутата Партии регионов Андрея Пинчука боевики «Флагман-1» не пропустили на предприятие, милиция не вмешалась.

К сожалению и к стыду украинских властей, эта беспредельная по цинизму операция стала возможной только благодаря участию судьи Житомирского областного хозяйственного суда Александра Тимошенко, который своим решением по сути прямо запретил собственникам предприятия проводить какие-либо действия на «Житомирских ласощах», хотя это противоречит десятку статей гражданского кодекса.

26 ноября компания Delta Capital SA открыла свое официальное представительство в Киеве, для того, чтобы эффективно защитить права собственников предприятия, которых украинские суды попросту ограбили.

1 декабря в Житомир прибыла комиссия Высшего совета юстиции, которая на месте взяла показания всех представителей судебной власти, замешанных в захвате «Житомирских ласощей». Причина расследования - обращение законных владельцев предприятия компании Delta Capital SA. Из-за вынесения не правовых решений по делу «Житомирских ласощей» судье пришлось давать пояснения, и теперь он может стать безработным - за аналогичные примеры рейдерства Высший совет юстиции, как правило, лишает судей работы, а все их спорные решения пересматриваются новым составом суда.

Также на рассмотрении ВСЮ решения судей Богунского районного суда Житомира, и судьи Киевского окружного административного суда Федорчука.

Расследование ВСЮ и обращения народных депутатов должны установить роль и степень ответственности некоторых руководителей областной милиции, которые откровенно поддерживают рейдеров. Вероятно, руководство МВД даст оценку таким действиям подчиненных.

Delta Capital SA обратилась в посольство США в Украине, а также в посольства Нидерландов и Швейцарии с просьбой защитить права инвесторов «Житомирских ласощей». Также в международные правовые институты подаются иски против государственных служащих Украины, которые организовали рейдерский захват.

ДЕПУТАТ ОТ БЮТ ВЫГНАЛ ДЕПУТАТА ИЗ ПР С ФАБРИКИ ПРИ ПОМОЩИ МВД! СКАНДАЛ В ЖИТОМИРЕ!


VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwRXdURmhSZFdSRE1EQk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTlRNRXRJVVhKdWVsRnNkRU0wTUZsTVVYWjBRemd3VEdwU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх