EN|RU|UK
  456  1

 НАРУЧНИКИ, ПРОШКУРАТОВА И ВТОРАЯ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВАЯ ТРАВМА ШУФРИЧА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ

Для иллюсрации нового стиля в политическом соперничестве фракция СДПУ(о) разместила на своем сайте фотографии Прошкуратовой, прикованной к бывшему главе Закарпатья. На одному кадре они сидят вместе на кровати. За окном еще день, около шести часов вечера

Новые времена – новые критерии в деятельности оппозиции. Если при Кучме ставились рекорды в том, сколько раз будут сделаны представления о привлечении к ответственности Юлии Тимошенко, то при Ющенко – сколько черепно-мозговых травм получит Нестор Шуфрич.

В прошлую пятницу Шуфрич получил вторую за последние полгода – первый раз его избили во время инаугурации Ющенко, 23 января. Тогда первого заместителя лидера СДПУ(о) ударил сторонник лидера "Нашей Украины", вследствие чего у Шуфрича произошла "закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей". Теперь у Шуфрича сотрясение мозга, что стало результатом попыток эсдеков "отбить" от "беркута" своего соратника экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака.

Следует признать, что СДПУ(о) делает ноу-хау в политической борьбе. Вот Партия регионов, например, когда арестовали Колесникова, не смогла организовать ничего оригинального, а поставила палаточный городок в Мариинском парке. А СДПУ(о) решила действовать сразу, не дожидаясь, пока Ризака изолируют. Поэтому депутат-эсдек Тамара Прошкуратова приковалась к нему наручниками, чтобы не позволить увезти его в СИЗО.

Это яркое изобретение в политической борьбе, так не делала даже Тимошенко. Представляете ее прикованной к четырем своим родственникам во главе со свекром Геннадием, которых экстрадировали из Турции, а потом пересажали по СИЗО?

Для иллюстрации нового стиля в политических соревнованиях фракция СДПУ(о) разместила на своем сайте фотографии Прошкуратовой, прикованной к сверженному руководителю Закарпатья. На одном кадре они сидят вместе на кровати. За окном еще день, часов шесть вечера. А насильственное их разъединения произошло, как известно из сообщений той же СДПУ(о), около 12 ночи.

То есть шесть часов Ризак и Прошкуратова не могли сделать шага друг без друга – ни в туалет сходить, ни газету почитать... Это подтверждает настоящие бойцовские качества скромной учительницы из Черкасщины, которая волей политтехнологов во главе с Маратом Гельманом в январе 2002 года была выдвинута вторым номером партийного списка СДПУ(о).

том, как разъединяли Ризака и Прошкуратову, существует две версии.

Первая – в изложении сайта СДПУ(о), который в заголовке приводить слова Прошкуратовой: "Это было ужасно!"

"… Ночью неожиданно в палату ворвались около 15 человек в форме ОМОНа и в масках, которые не представились. Двое из них, рассказала она, схватили Шуфрича, еще несколько человек "тумбочкой и своими телами заблокировали Воюша в углу палаты", двое направились к самой Прошкуратовой.

В этот момент Шуфрич вырвался и хотел оттолкнуть двоих людей, которые приближались к Прошкуратовой, после чего, по ее словам, его схватили и несколько раз ударили головой об пол, он потерял сознание.

Сама Прошкуратова, по ее словам, скорее всего, тоже потеряла сознание, потому что она не может вспомнить, каким образом были сняты с нее наручники, и она увидела уже только, как Ризака выносили из палаты. "Это было страшно, люди в масках", – сказала Прошкуратова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", у Прошкуратовой на переносице небольшой синяк и немного опухшая правая рука, которой она, по ее словам, была прикована к Ризаку".

"Меня зажали тумбочкой. Шуфрича ударили головой о пол. Он получил сотрясение мозга. Тамару Прошкуратову придавили к кровати и ударили в нос. Специальными щипцами перекусили наручники", - рассказал депутат от СДПУ(о) Воюш на пресс-конференции в Ужгороде.

"Шуфрич получил тяжелое сотрясение мозга. Бывшего народного депутата, главу комитета Верховной Рады, экс-губернатора Ризака с кровяным давлением 180/90 и с унижением человеческой чести и достоинства "выволокли" из больничной палаты, бросили в багажник "джипа" и увезли в неизвестном направлении", - говорится в пресс-релизе СДПУ(о).

Также отметилась заявлением и уполномоченная по правам человека Нина Карпачева. Она переговорила с Прошкуратовой и поверила ей на слово: 15 "омоновцев" в масках, грубо и цинично избили народных депутатов Украины, а ее "душили до потери сознания" за то, что она пыталась защитить жизнь человека (Ризака) в соответствии с законом Украины "О статусе народного депутата Украины".

Другая версия событий у милиции, которая отрицает насилие – по крайней мере, относительно депутатов.

"Согласно выводу экспертизы Закарпатского облбюро судебно-медицинской экспертизы, выявленные у Ризака болезни не входят в перечень заболеваний, которые являются основанием для освобождения арестованных из-под под стражи", - сказано в сообщении управления связей с общественностью МВД.

"С целью конвоирования арестованного Ризака в изолятор временного содержания 20 мая около 22.00 часов в кардиологический центр прибыли работники спецподразделения "Сокол" и объявили вывод комиссионной экспертизы и постановление суда".

"В это время в больнице находились народные депутаты Украины Шуфрич и Прошкуратова, которые начали препятствовать законным действиям работников милиции, высказывая угрозы в их адрес и несогласие с решением суда, а Прошкуратова приковала себя собственными наручниками к Ризаку", - говорится в заявлении МВД.

"Правоохранители специальным инструментом разрезали наручники, оттеснили народных депутатов от задержанного и доставили его к изолятор временного содержания Ужгородского горотдела УМВД в области", - утверждает милиция.

У этой истории есть два вывода.

Первый станет понятен, когда все-таки установят – били ли милиционеры депутатов (что, учитывая их опыт во времена Кучмы, не исключено). Если это правда, тогда надо их наказывать – как и тех, кто в 2004 по приказу Ризака избивали депутатов во время выборов мэра Мукачева и президента Украины.

Второй вывод лежит на поверхности – простые учительницы, не верьте политтехнологам, которые зовут вас баллотироваться в депутаты и обещают беззаботную жизнь! Все может измениться в один день, когда ваша партия перейдет в оппозицию.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх