EN|RU|UK
  2954  12

 ДЕПУТАТ ОТ БЮТ ВЫГНАЛ ДЕПУТАТА ИЗ ПР С ФАБРИКИ ПРИ ПОМОЩИ МВД! СКАНДАЛ В ЖИТОМИРЕ!

Факт выдающийся – депутат БЮТ Пашинский сумел выкинуть с кондитерской фабрики законных владельцев предприятия и депутата Партии регионов Пинчука, при поддержке милиции!

Представителя швейцарской фирмы «Дельта Кэпитал», которая владеет 95% акций предприятия, и народного депутата от фракции Партии регионов Андрея Пинчука не пустили на собрание акционеров «Житомирских ласощей», назначенное на 11 часов 20 ноября. Перед входом на предприятие представитель инвестора И.Герасимович показал охране и журналистам доверенность от «Дельта Кэпитал», которая удостоверяла его полномочия представлять компанию на собрании акционеров. Несмотря на предъявленные документы, охрана не пропустила представителя инвестора Герасимовича и депутата Верховной Рады Пинчука на собрание акционеров. У центрального входа на ЗАТ «Житомирские ласощи» находились журналисты, а также представители УМВД в лице заместителя начальника Валерия Марчевского. Милиция не вмешивалась в происходящее. По словам Марчевского, милиция прибыла для охраны общественного порядка, а на территорию фабрики акционеры входить не имеют права, поскольку территория «Житомирских ласощей»… это общественная приемная народного депутата БЮТ Сергея Пашинского! 

Перед началом собрания на проходную предприятия прибыл начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Ивакин. В его присутствии некто Алексей Темненко, именующий себя и.о. председателя правления не пропустил народного депутата Пинчука на собрание акционеров. На входе произошла потасовка.

Депутат Верховной Рады Андрей Пинчук заявил, что намерен обратиться к губернатору по поводу происшедшего и написать заявление в милицию о препятствовании деятельности народного депутата.

Факт выдающийся – депутат БЮТ Пашинский сумел выкинуть с кондитерской фабрики законных владельцев предприятия и депутата Партии регионов Пинчука, при поддержке милиции!  Возникает вопрос – а кто же именно управляет Житомирской областью? Очевидно, местные правоохранительные органы частично контролируются БЮТом.  

Представитель инвестора после 11 часов, когда собрание акционеров началось, а его так и не пустили на предприятие, законный представитель владельцев фабрики Иван Герасимович сделал заявление для журналистов: 

 «Согласно доверенности от 27 октября, я уполномочен представлять на сегодняшнем собрании швейцарскую компанию «Дельта Кэпитал», которая владеет  95% акций ЗАО «Житомирские Ласощи». Кроме того, есть письмо компании «Дельта Кэпитал», апостилированное, нотариально заверенное от 11 ноября, что именно я, Герасимович Иван, буду представлять «Дельта Кэпитал» на данном собрании акционеров. Мы предусматривали, что нас не будут пропускать на это собрание, мы предупредили правоохранительные органы о том, что нас, скорее всего, не пропустят. Что и произошло на глазах многочисленных представителей средств массовой информации. Группа вооруженных боевиков от некоей частной охранной фирмы не пропустила меня и депутата А.Пинчука на собрание акционеров. Для чего это делается: на сегодняшний день глава правления Гамов, который объявлен в розыск и является фигурнатом уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов, отсутствует на фабрике. Однако Гамов подписал бумагу, уполномочив управлять предприятием совершенно постороннее лицо – Темненко Алексея. Что делают эти люди? Они закладывают имущество фабрики под кредиты, и переводят активы предприятия на компанию «Ренессанс Инвест», принадлежащую бизнесмену Игорю Бойко, одному из бывших менеджеров фабрики. Они тем самым создают условия для банкротства предприятия, видимо, для того, чтобы имущество перешло в другие руки. Какова реальная ситуация на предприятии? Мы обратились официально к тем людям, которые захватили контроль над фабрикой  – предоставить информацию акционеру «Дельта Кэпитал». Эту информацию нам не предоставляют. Через незаконные решения судов, которые на сегодняшний день оспариваются нами, создаются условия, чтобы другие органы управления предприятием, как то – наблюдательный совет, не могли выполнять свои функции. В отношении действий судьи Тимошенко Александра Николаевича, мы обратились в Высший совет юстиции. Этот судья запретил наблюдательному совету выполнять свои обязанности. А потом вообще ликвидировал наблюдательный совет на «Житомирских Ласощах». Как это может быть, ни один юрист себе такого в страшном сне не может представить. Наблюдательный совет – это орган управления предприятием. Ему невозможно запретить выполнять свои функции. Можно предприятию что-то запретить, можно – какому-то физическому лицу, но не органу управления. Но судья это решение вынес! Сейчас материалы по нему находятся в Высшем совете юстиции. Другие судьи тоже принимают участие в этом беспределе. В отношении этих судей мы тоже обратились в Высший совет юстиции.

Есть три уровня управления: есть общее собрание, есть наблюдательный совет, который защищает права акционеров между собраниями, и есть правление. На сегодняшний день собрания акционеров срываются. 23 июня таким же способом как и с сегодня, а именно силовым путем, был заблокирован и не допущен к регистрации представитель акционера Жан Пол Ван Мюстер – гражданин Голландии, который приехал представлять «Дельта Кэпитал». Сегодня, 20 ноября, собрание это созывалось по нашему ходатайству. Мы обратились, как «Дельта Кэпитал», чтобы это собрание прошло, чтобы принять важные решения. Эти решения, я так понимаю, или вообще не будут приняты, или председателем правления тот же самый Гамов останется, от его имени по доверенности будет дальше управлять Темненко, или эти решения будут приняты Игорем Бойко, который может использовать разве что  аннулированные доверенности. У нас есть документы официальные «Дельта Кэпитал», нотариально утвержденные, что Бойко не имеет сегодня доверенности, с ним разорван контракт, ему запрещено компанией «Дельта Кэпитал» представлять интересы компании. 

И вот в результате, нелигитимное «правление» выставило боевиков частной охранной фирмы, и просто никого не пропускает на территорию фабрики. Как можно так себя вести по отношению к народному депутату, представителю власти? Как можно так себя вести по отношению к начальнику управления внутренних дел? Как можно к законному представителю акционера, имеющего 95%? Это полный беспредел.

По Алексею Темненко, который в незаконный способ, на основании только доверенности Гамова управляет предприятием, есть решение наблюдательного совета от 15 сентября этого года об отстранении его от должности исполняющего обязанности. Это решение наблюдательного совета принято в соответствии с Уставом предприятия, законное. Оно не исполнено. Мы обратились в суд для того, чтобы суд обязал исполнить это решение.  

Мы официально обратились в Верховный Совет к народным депутатам, чтобы они лично убедились в том беспределе, который происходит. Потому что, когда я в своем официальном заявлении, как представитель «Дельта Кэпитал», описал эту ситуацию, народные депутаты мне не поверили – они сказали, что такого в нашей стране быть не может. Поэтому я попросил, чтобы сегодня Андрей Павлович Пинчук лично в этом убедился. Он лично в этом убедился. Что делать дальше в этих условиях? Мы можем действовать только правовыми методами. Никаких боевиков, никаких захватчиков здесь не будет. Посмотрите вокруг - колючая проволка, решетки как в тюрьме. Это же не конфетная фабрика. Это уже по виду стало тюрьмой! И такое количество головорезов… я понимаю, что эти ребята наемные и выполняют свою работу за деньги. Но за деньги какие? Такая охрана стоит очень больших денег. Это деньги этой фабрики. Это деньги тех людей, которые работают на этой фабрике. Что будет завтра с фабрикой? Учитывая повестку дня, я не исключаю – сейчас примут решение ликвидировать закрытое акционерное общество «Житомирские Ласощи», завтра, используя денежные знаки, наверняка, будет в органах регистрации зарегистрировано уже новое предприятие, и, благодаря этим незаконным коррупционным схемам, в результате всего, собственник, который имел 95% акций, который вкладывал сюда инвестиции, будет лишен своего права, будет лишен своих корпоративных прав. Я хочу вам заявить официально, как официальный представитель швейцарской компании – иностранного инвестора, который вкладывал сюда реальные деньги, новейшее оборудование, что эти активы сейчас просто взяты и бандитским способом украдены. Это яркое проявление рейдерства со стороны товарищей, которых возглавляет Бойко Игорь Ярославович, Темненко Алексей Иванович, который исполняет обязанности главы правления, и господин Дорошенко Евгений. Наряду с обращением в Верховный Совет Украины, мы обратились официально к депутатам Европарламента, мы сделали официальное обращение «Дельта Кэпитал» в Европарламент к депутатам по поводу того беспредела с собственностью, с корпоративными правами швейцарской компании, которые происходят на территории Украины. Мы надеемся, что Европарламент отреагирует. Мне, как гражданину Украины, очень стыдно, что по отношению к людям, которые реально инвестировали в экономику Украины деньги – миллионы долларов, по отношению к этим людям делаются такие беспредельные вещи. И никак правовым способом пока не удается предотвратить этот беспредел. К сожалению, я не знаю даже, как это объяснить иностранным инвесторам. У нас остается только один путь – это суды… Но за время, пока это дело будет рассматриваться в судах, я так понимаю, от фабрики, образно говоря, ничего не останется. И тактика оппонентов именно в этом и состоит, чтобы затягивая время, используя запас времени, заложить имущество фабрики, распродать, под ипотечные кредиты в виде залогов и, тем самым, лишить реальных собственников их собственности.

Но я надеюсь, что органы власти Украины и народные депутаты, и правоохранительные органы, и, наконец-то, высшие судебные инстанции, все-таки дадут надлежащую оценку этим захватчикам, рейдерам, и справедливость будет восстановлена. Мы эту надежду не теряем. И мы за свои права будем бороться».

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxRjFUa001TUZsbVVtYzVRelpKVGtOUk1Fd3pVWFJPUjBFd1RGaFJkVk00ZGpCWlJGRjBaRU0xTUV4VVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4ME9EQktZbEYxVGtkRE1FdzNVWFpPUXpRd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх