EN|RU|UK
  272  1

 НИКОПЛЬСКИЙ ФЕРРОСПЛАВНЫЙ – ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА РЕПРИВАТИЗАЦИИ

НЗФ уже три месяца остается лакмусовой бумажкой реприватизации (в этот термин я не вкладываю явление как массовое). Случайно ли? Нет. Дело в том, что приватизация Никопольского ферросплавного - наиболее яркий пример.

Тимошенко на пресс-конференции заявила: и де-юре, и де-факто завод якобы приобретшему его консорциуму «Приднепровье» не принадлежит. Какие для этого существуют правовые основания?

Во-первых, имеется, как минимум, одно решение суда двухлетней (!) давности, усмотревшего в факте передачи предприятия В. Пинчуку грубейшее нарушение закона.

Во-вторых, список акционеров, составленный в 2003 г., сегодня - в руках ООО «Славутич-Регистратор», что безоговорочно подтверждает неправомочность более позднего - интерпайповского. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. А именно: 50%+1 – принадлежит государству, а управляет ими ФГИУ.

И просто смешны в этой ситуации попытки г-на Пинчука опротестовать очевидное. Да еще столь диковинным способом. Как в памятные советские времена, в «Интерпайпе» не сумели придумать ничего лучшего, как организовать «мнения с мест». И очень странно выглядят простые небогатые работники предприятия, так переживающие за совсем чужие для них миллионы. Ведь завод, даже если его вернут в руки государства, останется в Никополе, и сокращения рабочих мест не будет, да и с зарплатой работников ничего плохого не случится.
Источник: Николай КОРЧЕВАТЫЙ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх