EN|RU|UK
  557  1

 ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ АНТИРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Борьба с потенциальной революцией – дело серьезное, самотека не терпящее и нуждающееся в серьезной идеологической подготовке.

Иначе не антиреволюция получится, а смех собачий. И без того стезя борца с бунтом мало похожа на улицу, усыпанную розами. Так получилось, что знаменитых революционеров знают все, а вот имена не менее славных антиреволюционеров практически забыты. С учетом подобной исторической неблагодарности оказаться еще и неудачливым антиреволюционером – самое последнее дело. Так что если уж бороться с проклятой заразой, то только победоносно.

В России сегодня с антиреволюционерами все хорошо. Их немало было изначально, а каждая новая «революция» в сопредельной с нами стране СНГ умножает их ряды многократно. Боевой дух высок, правда, верность идеям антиреволюции испытывается пока только словесными битвами в интернете и СМИ.

Впрочем, жизнь в информационном обществе делает гораздо более важным торжество над виртуальным, нежели осязаемым противником.

И тут только остается порадоваться за то, что антиреволюция следит за мировыми тенденциями и готова встретить опасность во всеоружии.

Для того чтобы считаться настоящим антиреволюционером, нужно следующее:

1. Свято верить в угрозу революции. Считать ее главной угрозой для страны. Искать и находить признаки революции во всем происходящем.

2. Быть готовым сражаться за антиреволюцию в любое время и в любом месте.

3. Твердо знать, что революция – плод заговора и ничего больше. Никаких объективных социально-экономических предпосылок не существует, их придумали враги.

4. Быть уверенным в том, что борьбу с властью ведут деклассированные элементы, получившие по заслугам от нынешнего режима. В помощь им и враги страны, так и ищущие шанса ей навредить.

5. Тщательно изучать исторический и современный революционный опыт. Не стесняться проводить аналогии и притягивать за уши исторические примеры. В случае нежелательных сомнений см. пункт 1.

6. Активно прибегать к теории заговора, которая хороша уже тем, что любой, даже совсем неубедительный факт может быть истолкован как неоспоримое доказательство.

7. Верить, что если власть и совершает ошибки, то только в том, что недостаточно противодействует революции. Порицать власть за безалаберность и мягкость можно, за все остальное – лучше не стоит. Поскольку критика может быть, и почти всегда бывает, только на руку врагам антиреволюции.

8. Уметь создавать ощущение колоссального превосходства «революционной заразы» в информационных и материальных ресурсах. Видимость слабости позволяет мобилизовать дополнительных сторонников.

9. Никогда не признавать своих ошибок – это на руку врагам антиреволюции.

10. Не успокаиваться на достигнутом. Угроза революции вечна, и поэтому противостоять ей нужно всегда и везде.

Твердое соблюдение вышеперечисленных требований умножит силы антиреволюции и создаст прочный заслон для опасности, которую иногда называют революцией, иногда – «оранжевой заразой», а иногда и вовсе – «новой смутой».

Виртуальная победа над виртуальной же угрозой хороша уже тем, что позволяет получить совсем невиртуальные дивиденды.

Единственная проблема – реальные угрозы для страны и общества, до которых, в силу увлеченности антиреволюционной деятельностью, не доходят руки.

Соприкосновение реальной жизни с виртуальными бастионами может дать малоприятный для антиреволюционеров результат. Единственным утешением для них станет только то, что революционерам, которые тоже по большей части живут и действуют в виртуальном мире, тоже хорошо не будет. Реальная жизнь – она такая.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх