EN|RU|UK
  822  1

 АРЕСТ КОЛЕСНИКОВА - ЭТО ПОДАВЛЕНИЕ ОППОЗИЦИИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ-2006

Сайт Глеба Павловского "Кремль.Орг" представляет мнение главного кремлевского политтехнолога на самые актуальные события. Не забывает Павловский регулярно анализировать события в Украине.

Арестован Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников. Генеральная прокуратура предъявила ему обвинение в вымогательстве. Однако совершенно очевидно, что подлинной причиной ареста Бориса Колесникова является его гражданская, политическая позиция. Лидер донецкого областного совета - последовательный сторонник федерализации Украины. Именно поэтому против него и других лидеров Юго-Востока были возбуждены уголовные дела по обвинению в "сепаратизме", который заключается в защите тех ценностей и принципов, которые отстаивают 14 миллионов избирателей Виктора Януковича. Арест Колесникова - это не единственная акция устрашения оппозиции. Отстранен от должности законно избранный мэр Одессы Руслан Боделан, Приморский суд Одессы принял "революционное решение" о непризнании выборов мэра центра Новороссии и "восстановил в должности" Эдуарда Гурвица-друга и сторонника Дудаева и Масхадова. Четыре уголовных и одно административное дело заведены против лидера организации патриотов Новороссии (как федеративного субъекта Украины) Валерия Каурова. В Киеве началось беспрецедентное давление на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата - закрыта для входа занятая музеем-заповедником Верхняя часть Лавры, заблокированы Успенский и Трапезный храмы, в которых служит Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан). Руководство музея-заповедникуа ведет переговоры с раскольническим "Киевским патриархатом" о передаче Верхней Лавры. В ответ на эти события в Одессе серьезно расширился антиоранжевый палаточный городок. Аналогичный городок после ареста Колесникова появился и в Донецке. Многотысячный крестный ход в поддержку УПЦ Московского Патриархата прошел 6 апреля в Киеве.

Все это свидетельствует о том, что власти Украины действительно боятся победы юго-восточной партии и мировоззрения двуязычной федеративной Украины на парламентских выборах 2006 года. Судя по последним событиям, политические репрессии будут нарастать. А мера пресечения Колесникова свидетельствует о том, что антироссийский Киев готов права человека и не будет останавливаться перед самими жесткими мерами.

Арест Колесникова, который растоптал права человека на Украине, является моментом истины как для европейских и российских правозащитников, так и для политической элиты России - ведь Борис Колесников и другие лидеры Донбасса, Крыма и Новороссии являются сторонниками подлинного стратегического партнерства России и Украины. Ответственность за случившееся с Борисом Колесниковым несут и те в Государственной Думе, кто сорвал принятие постановления о политических репрессиях на Украине. Их действия развязали руки официальному Киеву. Поэтому арест Бориса Колесникова должен расставить точки над i в стратегии и персоналиях российской политики на Украине. Теперь должно быть все ясно даже слепым и глухим.

Институт Стран СНГ совместно с другими общественными и политическими организациями России будет пристально следить за развитием событий вокруг ареста Бориса Колесникова. Мы мобилизуем и политическую элиту, и общественное мнение, и медиа-сообщество, и правозащитные организации. Мы полагаем, что Государственная Дума должна исправить свою ошибку - непринятие постановления о политических репрессиях на Украине.

Режим Виктора Ющенко все более проявляет себя не просто как антироссийская, но и как антидемократическая, как, в конце концов, антиукраинская сила, которая разделила свой народ на граждан и регионы первого и второго сорта, которая закрывает телепрограммы, Киево-Печерскую Лавру, арестовывает своих оппонентов.

В этой ситуации вопрос федерализации Украины актуален, как никогда.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх