EN|RU|UK
  549  1

 ЛЮБИТ ЛИ ПУТИН ТРАВИТЬ АНЕКДОТЫ?

В канун 1 апреля корреспондент «КП» собрал в коридорах и курилках власти коллекцию анекдотов, баек и веселых правдивых историй

Как утверждают наши первоапрельские первоисточники, президент, как человек, не лишенный чувства юмора, тоже любит смешные анекдоты.

Даже байки «про питерских», бают, не вызывают у него привкуса уксуса во рту. Например, такой вот диалог:
- Он, кстати, тоже из питерских.
- Почему кстати?
- А это теперь всегда кстати.

Услышав это, Путин, говорят, хмыкал необычно долго. Целых три секунды.
А вот еще...

Вызывает Путин Кудрина, министра финансов:
- Слушай, скажи мне, что происходит у нас в экономике?
- Ну, Владимир Владимирович, сейчас попробую объяснить...
- Да нет, объяснять мне не надо, объяснять я и сам могу. Ты мне скажи, что происходит?

Между прочим, этот анекдот источники приписывают самому Кудрину: мол, благодаря своему юмору тот и сидит до сих пор на финансах.
Те, кто часто наведывается в Кремль, «выносят» через Спасские ворота и такие «правдоподобные истории»...

Путину звонит министр обороны Иванов:
- Вы говорили, что надо попасть в ВТО?
- Ну, говорил.
- Так мы попали!

АНЕКДОТ ОТ ПУТИНА

Авторство как минимум одного анекдота, который вошел во многие сборники, знатоки смело приписывают самому президенту: якобы подобные слова не раз звучали во время путинских «подходов к прессе».

Журналисты спрашивают у президента:
- Вы следите за созданием в России гражданского общества?
- Я уже больше 10 лет ни за кем не слежу.


О Гормончике и дворнике Ельцина

...На Старой площади нам показали розовощекого «столоначальника» - все его здесь зовут Гормончиком. Когда у него спрашивают, как ему удается поддерживать форму, он отвечает: «Лекции читаю в девичьем институте. Там и запасаюсь гормончиками».

И вдруг однажды утром он получает письмо: «Милый, я жду от тебя ребенка». Без подписи! Гормончик весь день ходил сам не свой. И только вечером его поздравили с 1 апреля.

А другому крупному чиновнику (нам даже издали его не показали) в этот день принесли распоряжение Ельцина о том, что ему присваивается титул «Личный дворник президента». Он поверил - от Б.Н. всего можно было ожидать! - и начал звонить Ельцину. Но того в кабинете не оказалось...



Шаймиеву хотели приписать «аморалку»

В Кремле самый трудный жанр - текст поздравительных телеграмм за подписью Путина. Помощник президента Джахан Поллыева, дабы разнообразить форму здравиц и пожеланий, поставила перед своей службой задачу: искать новые повороты мысли!

И вот в проекте телеграммы на имя президента Татарстана Минтимера Шаймиева по случаю его 65-летия появилась формулировка: «Надеюсь, что этот день вы встретите в кругу родных и близких».

Правда, проект телеграммы до Путина не донесли - по пути ее перехватили большие начальники и вернули «на доработку» с резолюцией: «А что, у вас есть сомнения насчет морального облика Минтимера Шариповича?» В смысле - неужели он проведет этот день с девушками на озере?



Опасные шутки едят с хлебом

Однажды 1 апреля председателю Комиссии при Президенте России по реабилитации жертв политических репрессий Александру Яковлеву подсунули на подпись письмо на бланке этой организации, где вместо «по реабилитации жертв» стояло «по организации жертв» - «подмену осуществили» с помощью ксерокса два озорных чиновника. Председатель не обратил на это внимания и бумагу подмахнул.

Чиновники-хохмачи сначала похохотали, но потом сами так испугались своей же шутки, что Яковлеву ничего о ней не сказали, а письмо съели за обедом с хлебом.

А вот как разыграл (правда, это было не 1 апреля) своего помощника советник Президента РФ Сергей Самойлов. Они на пару, посменно работали в предвыборном штабе Путина. Ближе к ночи советник отпустил помощника домой, а потом вдруг видит - у штаба автомобиль, на котором тот ездил. Стал выяснять: оказалось, машина сломалась, и помощник уехал домой на попутке.

Дождавшись полуночи, Самойлов набрал номер мобильника своего помощника и, изменив голос, строго спросил: «Вы почему бросили машину у предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина? Вы знаете, что она у вас заминирована?»

Голос шефа помощник потом все-таки узнал. Но до утра не мог заснуть.




- Два моих анекдота про президента на пять лет тянут!

ХОДЯЧИЙ АНЕКДОТ

Павел БОРОДИН: Открывает как-то президент холодильник...

Титул «ходячего анекдота» в коридорах власти по-прежнему принадлежит Павлу Бородину, госсекретарю Союза России и Белоруссии. Мы не могли пройти мимо него...

- Пал Палыч, а про Путина вам анекдот рассказать слабо?

- Но если только хороший. Значит, Путин резко так открывает холодильник, а там холодец весь затрясся. Путин и говорит: «Ты чего трясешься-то? Я за сыром!»

- А еще?

- Путин прилетает из Киева, приглашает Фрадкова и говорит: «Я в Киеве был, Михал Ефимыч». Он: «Ну и что?» Путин посмотрел грустно так на Фрадкова: «Я откровенно президенту Ющенко завидую». А тот - снова: «Ну и что?»

- А в чем юмор-то?

- Не доходит? Значит, прилетает Путин из Киева... А там кто премьер-то?

- Юлия Тимошенко.

- Во! Дошло?! Потому Путин Фрадкову и говорит: «Как я президенту ихнему завидую!» А тот: «Ну и что?» Тоже, видать, не понял.

- А еще про Путина?

- Не... Два анекдота уже на пять лет тянут.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх