EN|RU|UK
  280  1

 ТРЕНЕР "НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ"

Спасибо суду. А то мы совсем запутались с Олегом Блохиным. Тренер он или депутат?

Может или не может? Как в настоящем правовом государстве, независимый суд все расставил по местам: если человек не получает деньги в Федерации футбола, значит, он не совмещает работу тренера с депутатскими полномочиями. А если и бывает на тренировках сборной по футболу, то только, так сказать, на общественных началах. Как старший товарищ.

Спасибо суду. А то мы совсем запутались с Олегом Блохиным. Тренер он или депутат? Может или не может? Как в настоящем правовом государстве, независимый суд все расставил по местам: если человек не получает деньги в Федерации футбола, значит, он не совмещает работу тренера с депутатскими полномочиями. А если и бывает на тренировках сборной по футболу, то только, так сказать, на общественных началах. Как старший товарищ. Были когда-то в спорте такие энтузиасты – соберут, бывало, дворовое хулиганье, купят им кожаный мяч и до одурения носятся с трудными подростками по пустырю меж воротами-кирпичами. А потом из пацанвы хорошие люди вырастают.
Так вот и Олег Блохин – на чистом энтузиазме трудится. Ради идеи. Это, конечно, трудно разъяснить где-нибудь в Европе. Там привыкли, что их «коучи» получают за работу как минимум шестизначные суммы. Но нам-то типа должно быть понятно. На пальцах же объяснили: Олег Блохин тренирует сборную исключительно из чувства любви к независимой, самостийной и соборной Украине.
Но если бы «дело Блохина» было только одним из курьезов современной судебной системы Украины... Увы. Судебное решение создало интереснейший прецедент на будущее, ибо теперь можно ожидать появления в стенах парламента банкиров, руководящих банками в качестве развлечения – вроде игры в «Монополию», преуспевающих предпринимателей, годами вкалывающих только по старой привычке, и региональных лидеров, занимающихся лишь «проффесорской» деятельностью. Салтыков-Щедрин очень метко описывал такую ситуацию: «Каждый поросенок теперь будет говорить, что он и не поросенок вовсе, а только поросячьими духами мажется».
Впрочем, сам Блохин не видит в этом удивительном решении суда ничего сверхординарного. «Спасибо суду за это справедливое решение, теперь я точно знаю, что у нас в стране нет двойных стандартов, – сразу же после окончания судебного заседания сказал Олег Владимирович. – Мы с честью вышли из этой ситуации, и я надеюсь, что 30-го числа мы выйдем на поле и покажем, на что способны».
А мы посмотрим, как в среду тренер-энтузиаст Олег Блохин выведет на поле 11 профессионалов с не самыми маленькими в стране зарплатами. А после финального свистка и разгрома скандинавов (тьфу-тьфу, не сглазить бы) игроки скинутся с получки и поведут своего тренера в кабак – в благодарность за его нелегкий тренерский труд на общественных началах. Накрыть поляну – дело святое. Тут никакой суд не придерется.





Источник: Николай ПОЛИЩУК, Газета по-киевски
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх