EN|RU|UK
  376  1

 САВИК ШУСТЕР ЭМИГРИРОВАЛ НА УКРАИНСКИЙ ТЕЛЕЭФИР. ПО ЛИЧНОЙ ПРОСЬБЕ ПИНЧУКА.

Вчера стало известно, что тележурналист Савик Шустер, возглавляющий дирекцию документального кино НТВ, получил предложение вести общественно-политическое ток-шоу на украинском телеканале ICTV. Господин Шустер заявил Ъ, что это предложение он получил лично

После того как в июле прошлого года гендиректор НТВ Владимир Кулистиков закрыл общественно-политическое ток-шоу "Свобода слова", его ведущий Савик Шустер получил предложение возглавить дирекцию документального кино. Однако полноценной работы в этой должности у экс-ведущего не получилось, и, как уже сообщал Ъ, около месяца назад появилась информация о том, что дирекция документальных программ может быть расформирована, а господин Шустер покинет НТВ.


Вчера известный тележурналист объявил, что ему поступило предложение стать ведущим общественно-политического ток-шоу на частном украинском телеканале ICTV. На вопрос Ъ, кем и когда было сделано это предложение, господин Шустер ответил: "Предложение сделал лично Виктор Михайлович Пинчук. Все было решено на прошлой неделе". Виктор Пинчук, один из самых богатых людей на Украине, зять бывшего президента страны Леонида Кучмы, владеет сразу четырьмя украинскими телеканалами, в том числе и ICTV. Как выяснилось, кандидатуру Савика Шустера господину Пинчуку предложил член политсовета СПС Борис Немцов, недавно назначенный советником президента Украины Виктора Ющенко. "После всего того, что произошло на Украине, я сразу начал думать о работе там. Здесь есть реально новое поле для работы, для общественной дискуссии, есть нужда и спрос на такой формат. Когда Немцова назначили советником, я позвонил, поздравил его, и мы договорились о встрече. Потом я сказал Борису, что хотел бы работать на независимом канале, делать ток-шоу. Так родилась идея с Пинчуком, у Немцова был с ним разговор на эту тему",– рассказал Ъ Савик Шустер.


Господин Шустер – далеко не первый журналист из России, который будет работать на Украине. Почти пять лет на ICTV работает Дмитрий Киселев, который до прошлой недели возглавлял информационную службу этого канала. Однако начиная с этой недели господин Киселев с понедельника по четверг будет вести на канале "Россия" программу "Вести. Подробности" в жанре актуального интервью, предваряющего 20-часовой выпуск "Вестей". На "России" господин Киселев будет работать по контракту, а на ICTV продолжит вести воскресную аналитическую программу "Подробно с Дмитрием Киселевым". Отвечая на вопрос Ъ о том, что изменится на ICTV с появлением Савика Шустера, господин Киселев заявил: "Савик – яркая личность, и он, конечно, принесет что-то новое. Но ему придется вникать в украинские реалии, почувствовать себя в другой среде, в том числе информационной, и приспособиться к ней. Это очень непростая работа".


Сам Савик Шустер подчеркнул, что работа на Украине (новое ток-шоу появится не раньше сентября 2005 года) "не закрывает возможности работать с НТВ": "Я буду стараться снимать документальное кино для канала, и мы об этом говорили с Кулистиковым". По словам господина Шустера, до конца июня у него как руководителя дирекции документальных программ сохраняется контракт с НТВ. Но, по информации Ъ, формально дирекцией Савик Шустер руководить больше не будет: в ближайшее время на канале должно быть объявлено об изменении структуры, в результате чего и дирекция документального кино, и дирекция кинопоказа и кинопроизводства НТВ (на днях руководитель кинопоказа НТВ Сергей Скворцов покинул канал), скорее всего, будут переподчинены дирекции программ канала.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх