EN|RU|UK
  766  1

 УКРАИНСКАЯ КРАСОТА В ПОЛУФИНАЛЕ

Говорят, что в одном вагоне киевского метро красавиц больше, чем на конкурсе "Мисс мира". Но этот вагон до конкурса никогда не доезжает.

В апреле на сцене киевского дворце культуры выберут ту единственную пассажирку, которая поедет на конкурс "Мисс Мира" в этом году. А в феврале в Турции показали, из кого ее будут выбирать. Двадцать шесть финалисток региональных конкурсов совершили полуфинальное дефиле под зимним солнцем Антальи. Неожиданное решение – перенести церемонию полуфинала в пятизвездочный турецкий отель – объяснялось организаторами так. Согласно протоколу проведения многоступенчатого конкурса "Мисс Мира", каждому национальному конкурсу необходимо выбрать некоторое количество промежуточных красавиц – "Мисс Дружба", "Мисс Талант", "Мисс Модель", "Мисс Лучшая Фигура", а также вручить немного спонсорских призов. Чтобы не отягощать всем этим финал, а заодно обогатить организмы девушек витамином D, конкурсанток вывезли на Средиземноморье.




В практике национальных конкурсов выездные мероприятия не редки – Латвия, например, проводит за границей и финалы, и полуфиналы.

Турция возникла на украинском горизонте не случайно. Триумфальный победный гопак певицы Русланы Лыжичко на конкурсе "Евровидения", прошедшем в Турции, явно способствовал укреплению национального духа и украинско-турецкой дружбы. Затем последовала оранжевая революция – ну остальное вы знаете. Полуфинал "Мисс Украина" проходил под незримым покровительством Русланы и зримым – ее очень деятельного менеджера Гелы Тодуа. Ведущим конкурса был приглашен самый популярный турецкий шоумен, в качестве официальных гостей приехали генеральный консул Украины с супругой и временный поверенный в делах Украины в Турции. Жюри было наполовину украинским, наполовину турецким и состояло из модельеров, дизайнеров, главных редакторов глянцевых журналов и глав модельных агентств.

Понежиться под анталийским солнцем в роскошном отеле красавицам не удалось. В течение двух недель ежедневно с 8 утра до позднего вечера девушки занимались строевой подготовкой, танцами, сценическим мастерством и подвергались антицеллюлитному массажу.




Да, у юных красавиц тоже есть целлюлит. Это модное современное недомогание сродни вегетососудистой дистонии – лечится несложно, но долго, а профилактикой заниматься всегда недосуг.

Программа полуфинала включала стандартные дефиле – в купальниках, вечерних платьях и дизайнерской одежде. Но основным состязанием, лучше всех определившим скрытые девичьи достоинства, стал конкурс талантов. Как известно, "Мисс Мира" – не соревнование моделей, и простой фотогеничности для победы в нем мало. У победительницы конкурса традиционно имеется важная, на взгляд организаторов, миссия. Целый год "Мисс Мира" выполняет представительские функции, участвуя в благотворительных акциях, поэтому длинных ног и волос решительно недостаточно. Девушка должна уметь связать несколько слов на родном и иностранном языках, проявить минимум творческих способностей и общую вменяемость, а также иметь добрый, покладистый нрав. Жюри же наблюдает за конкурсантками все две недели их подготовки, поэтому получает довольно полное представление об их телах и душах. Именно поэтому зрители, ограниченные точкой зрения телекамеры, часто удивляются судейскому выбору. А судьи просто выбирают лучшее из того, что им предлагают региональные конкурсы.

На конкурсе талантов девушки танцевали – многие удачно. За эротическое исполнение латины Олесе Берендяевой из Луганска досталось звание "Мисс Талант". Читали сонеты Шекспира и музицировали. Пели трогательные песни на украинском языке – это лучше всего удалось Татьяне Прохоренко из Чернигова. Демонстрировали наряды своего изготовления.



Некоторые конкурсантки декламировали стихи собственного сочинения. Вот этого лучше бы не слышать никому, но не будем о грустном.

Если вы спросите меня как очевидца, красивы ли эти девушки, я отвечу: да, многие девушки чрезвычайно симпатичны. Приветливая Настя Маврина из Запорожья, которой достался спецприз отеля. Жгучая, широкоскулая, очень харизматичная Юля Кумпан из Днепропетровска, получившая титул "Мисс Дружба", присуждаемый самими участницами. Гармоничная киевлянка Юля Чернышова, обладательница неофициального звания "Мисс Симпатия". В финале я собираюсь болеть за пятнадцатилетнюю львовянку Кристину Василишину с ослепительной улыбкой. Но не спрашивайте меня, самые ли красивые ли это украинские девушки. Вагон киевского метро никогда не доезжает до конкурса "Мисс Мира".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх