EN|RU|UK
  405  1

 КТО ХОЧЕТ УКРАСТЬ “ЧЕРКАССЫГАЗ”?

Группа народных депутатов Украины из фракций «Наша Украина», «Единая Украина», СПУ, БЮТ и Народной партии обратились к Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору и министру внутренних дел Украины с требованием прекратить беззаконие вокруг ОАО «Черка

Указывается ряд грубейших нарушений, связанных с этим предприятием: нелегитимная смена руководства, крупные финансовые махинации, незаконная эмиссия акций, попытка скрытой приватизации стратегического для области объекта.
В преступных действиях непосредственно замешаны крупные чиновники НАК «Нафтогаз Украины»: заместитель председателя правления Воронин И.П., директор Департамента экономики и ценовой политики Чирича Д.В., начальник Департамента внешнеэкономической деятельности Величко Ю.В..
При содействии и под руководством этих с позволения сказать «государственных менеджеров» представитель части акционеров компании Вязмитимов Ю.В., используя полную некомпетентность исполняющего обязанности председателя правления Семенко А.А., реализовывал криминальные финансовые схемы, разворовывал активы и имущества предприятия.
После незаконного увольнения И.П. Ворониным в мае прошлого года председателя правления ОАО «Черкассыгаз» Тюпти Б.М., исполняющим его обязанности был назначен Семенко А.А.. Фактически же управления стратегическим для области предприятием захватил через свои коммерческие структуры Вязмитимов Ю.В..
Далее, нелегитимно проведенное собрание акционеров назначило председателем правления Д.В. Чирича, который одновременно продолжал руководить департаментом НАК «Нафтогаз Украины». Мало того – это же собрание утвердило решение о дополнительной эмиссии, в результате которой государственный пакет акций должен был сократиться с 51% до 10%. То есть налицо – попытка скрытой приватизации стратегического объекта при прямом пособничестве должностных лиц НАК «Нафтогаз Украины».
С махинациями вокруг ОАО «Черкассыгаз» непосредственно связывают и тогдашнего Черкасского губернатора от СДПУ(о) В.Лёшенко, который активно использовал свои должностные полномочия для организации и прикрытия незаконных действий с целью получить контроль за высокодоходным хозяйственным объектом.
Ситуация вокруг ОАО «Черкассыгаз» послужила предметом нескольких судебных разбирательств. Однако решения судов о незаконности преступных действий руководства предприятия были опротестованы и Апелляционный суд Киевской области направил дело на повторное рассмотрение.
Депутаты требуют от правительства, прокуратуры и МВД предпринять действия по защите государственных интересов, пресечь преступные попытки приватизации стратегического объекта, прекратить прямое разворовывание государственной собственности.
Заявители настаивают на необходимости привлечь к уголовной ответственности всех лиц, причастных к организации преступного беспредела вокруг ОАО «Черкассыгаз». И в первую очередь – тех чиновников, которые непосредственно организовывали и осуществляли незаконный захват государственной собственности.
Новая украинская власть победила на волне общественного подъема – за честность в политике, за законность и демократию. Президент Ющенко и Премьер-министр Тимошенко стараются повернуть государство лицом к человеку, развивать эффективную экономику, цивилизованные отношения между властью и бизнесом. А в это время некоторые ретивые «управленцы» из «Нафтогаза» под шумок продолжают разворовывание государственной собственности, хотят окончательно и бесповоротно «приватизировать» неправедно нажитое.
Необходимо вывести их на чистую воду и крепко дать любителям наживы по рукам – чтоб другим впредь не было повадно.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх