EN|RU|UK
  388  1

 К ВОПРОСУ О ЦВЕТЕ: ЛАВРЫ ЮЩЕНКО НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ЛИМОНОВУ

Для любой уважающей себя российской политической партии идентифицироваться среди конкурентов с помощью идеологии - уже вчерашний день. Лавры Виктора Ющенко с его украинской "оранжевой революцией" не дают покоя московским политикам. И к вопросу в

"Мы должны иметь свою цветовую идентичность", - постановил лидер "Родины" Дмитрий Рогозин на субботнем совещании председателей советов региональных отделений партии. По правде говоря, колор "Родины" изменится незначительно - буквы, которые раньше были желтыми, станут красными, а фон, который был красным, - желтым. Однако чувствуется, что для Рогозина такая нехитрая "рокировка" имеет сакральный смысл. "Мы переходим к активной фазе борьбы и к полному использованию возможностей, которые заложены в нашей организации", - продолжил мотивировать необходимость цветовой мимикрии лидер "Родины". А затем продемонстрировал дар предсказателя грядущих модных тенденций. Оказывается, утверждал он, новая цветовая символика "Родины" непременно станет модной в России. И партия выразила готовность помочь своим сторонникам облачиться в соответствующую гамму: помимо значков и флагов, "Родина" займется массовым производством шарфов и шапочек. Ну точь-в-точь как Виктор Ющенко, снабжавший своих сторонников соответствующим революционным "обмундированием" на майдане. Психологически выбор Рогозина в пользу теплой цветовой гаммы, видимо, объясняется тем, что Виктор Янукович потерпел поражение под "холодными" бело-голубыми флагами. А может, большинство цветов уже попросту оказалось занято.

- Цвет КПРФ - красный, "Единой России" - бело-красно-голубой, "Яблока" - бело-зеленый, - перечислял Рогозин. А затем не без сожаления добавил, что заветный оранжевый уже "застолбила" Ирина Хакамада. "Лимончик с подсолнухом - это наш цвет", - резюмировал вождь "Родины". Однако слово "лимонный" все же ассоциируется скорее с газетой "Лимонка" Национал-большевистской партии (НБП). Впрочем, ее лидер Эдуард Лимонов нисколько не возражает против нового окраса "Родины". "Известиям" он заявил:

- Я не владелец лимонного цвета. И вообще, "Родина" и КПРФ неоднократно нас поддерживали. Поэтому я могу приветствовать - берите лимонный цвет, товарищи!
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх