EN|RU|UK
  131  1

 ВОЙНА И ДЕВОЧКИ: ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы уже знаете об этих неприятностях? Масхадов объявил нам перемирие, а Басаев объявил нам, что он жив. Не знаю, что хуже.

Согласитесь, нахальство ужасное. Объявлять перемирие России! — это же все равно, что объявлять нам войну (потому что объявлять перемирие может только тот, кто ведет войну).
Считается, будто мир — хорошо. Хотя, как посмотришь с холодным вниманием вокруг, — хорошо не для всех. Не для генералов; не для тех, кто пилит бюджет “восстановления”; не для сына героя Кадырова, который (сын) тоже герой, и не для его гвардии — героев-кадыровцев.
В общем: кому — война, а кому — мать родна.

На днях показали по вашим телеканалам, как дочь вашего друга и учителя Ксюша Собчак (которую в печати с излишней, на мой взгляд, вольностью называют профессиональной содержанкой)... короче, показали, как Ксюша и ваш Герой России (в смысле вами награжденный) Рамзан Кадыров открывают лучший в мире будущий аквапарк.

Открывают аквапарк и потом разъезжаются в роскошных джипах “Хаммер” (100 тысяч долларов за штуку) — ну скажите: как бы они, герои, в мирное время могли заработать на такие тачки?

Рамзан работает государственным чиновником, что-то типа вице чего-то. Даже боюсь спрашивать, откуда у него такие деньги, чтобы на “Хаммере” ездить и Ксюшу водить по самым дорогим ночным клубам. Может быть, он успел получить награду за Басаева? Может быть, он договорился с Басаевым, чтобы тот на время прикинулся мертвым, пока Рамзан получает десять миллионов долларов награды. Неужели они решились вас обманывать?

Но даже если эти деньги (на “Хаммеры” и клубы) добыты как-то иначе, то все равно ни один приличный способ не приходит в голову. Он же (Рамзан) Нобелевских премий не получал, песен (таких, чтобы стали мировыми хитами) не сочинял, нефтяных компаний у него нету... Но если бы даже он был честный богач, все равно роскошные кутежи в злачных местах — в то время, когда его чеченский народ помирает с голоду и холоду в рваных палатках и полуразрушенных подвалах... В общем — кому война мать родна, мы видим. Все были там, на экранах ТВ, в будущем аквапарке.

А тут вдруг Масхадов предложил перемирие. Кто его просил? Почему перемирие, а не капитуляция? И сразу аналитики разоблачили: это, мол, Масхадов не потому, что хочет мира, а потому, что кто-то из ваших (то ли ФСБ, то ли герой Кадыров-мл.) взял в заложники несколько родных Масхадова.
Факт для Масхадова позорный: как ему не стыдно прерывать войну ради семейных интересов? А то, что наши (ваши) взяли заложников, — это еще в прошлом году генеральный прокурор Устинов предложил — значит, юридических проблем не будет.
Но самое плохое не то, по какой причине Масхадов устроил перемирие. Это ниже нашего достоинства — разбираться в мотивах бывшего советского полковника, объявленного в розыск.
Самое плохое, что он это сделал. Смог сделать.

Увы, ваши год за годом, день за днем повторяют: “О чем говорить с Масхадовым? — он же ничего не контролирует; ему же никто не подчиняется, ни один аул”. А тут вся Чечня прекратила стрелять и взрывать. Та Чечня, которая ночная (масхадовская). И даже оживший Басаев подтвердил, что обязуется соблюдать перемирие, объявленное Масхадовым.

Теперь у нас остался один выход: чтобы доказать, будто Масхадов ничего не контролирует, взорвать чего-нибудь. Люди есть; эти, на “Хаммерах”, пусть сделают что-нибудь полезное, пока еще воды не налили. Ну а потом, конечно, купаться.

Уважаемый Владимир Владимирович, очень хочется дожить до того радостного дня, когда в чеченский аквапарк нальют воду. Интересно, кто там будет купаться? и с кем?
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх