EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3497  17

 Задержан экс-боец "Айдара", организовавший поставки в Киев оружия из зоны АТО, - Военная прокуратура. ФОТОрепортаж

Сотрудники военной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали бывшего военнослужащего 24-го батальона территориальной обороны Вооруженных Сил Украины ("Айдар") за торговлю оружием из зоны проведения Антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как отмечается, бывший военнослужащий, используя связи, приобретенные за время прохождения военной службы, организовал незаконный канал поставки оружия из зоны АТО для дальнейшего сбыта на территории города Киева и Киевской области. Он продавал автоматы АК-74, пистолеты ПМ, гранаты РГД-5, Ф-1 и т.п.

Как установили правоохранители, к противоправной деятельности злоумышленник привлек еще трех гражданских лиц (пособников), которые хранили имущество и передавали ему для дальнейшего сбыта. Денежные средства, полученные от незаконной деятельности, они делили между собой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ обнаружила 2 тайника с гранатометами в зоне АТО. ФОТОрепортаж

В частности, отметили в прокуратуре, 16 марта бывший военнослужащий почти за 60 тыс. грн реализовал АК-47 и магазин к нему, 253 патрона, 2 гранаты Ф-1 и 2 запалы к ним. Во время очередной продажи 45 патронов калибра 5,45 мм он был задержан, а боеприпасы изъяты.

Во время проведения обысков по месту жительства фигурантов было изъято: автомат АКС-74 с присоединенным к нему подствольным гранатометом ГП-25; 8 патронов к пистолету "ТТ" 7,62 мм; патрон к пистолету "Наган" 7, 62 мм; 2 магазина к пистолету "ТТ"; 88 патронов к пистолету "Наган" 7, 62 мм; крупнокалиберный патрон 12,7 мм; патрон калибра 7,62х39 мм; граната Ф-1; 34 гранаты к подствольному гранатомету ВОГ-25П; 9 гранат к подствольному гранатомету ВОГ-25; 22 запала к ручным гранатам типа УЗРГМ; 8719 патронов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из двух тайников в зоне АТО изъяты гранаты, патроны и магазины. ФОТОрепортаж


Задержан экс-боец Айдара, организовавший поставки в Киев оружия из зоны АТО, - Военная прокуратура 01Задержан экс-боец Айдара, организовавший поставки в Киев оружия из зоны АТО, - Военная прокуратура 02Задержан экс-боец Айдара, организовавший поставки в Киев оружия из зоны АТО, - Военная прокуратура 03Задержан экс-боец Айдара, организовавший поставки в Киев оружия из зоны АТО, - Военная прокуратура 04




Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх