EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  24020  33

 "Мы выполняли волю Путина и Суркова", - признание организатора незаконного "референдума" на оккупированном Донбассе Александрова. ФОТОфакт

Некоторые организаторы незаконного "референдума" трехлетней давности на оккупированном Донбассе сегодня стали более откровенными и открыто признаются, что выполняли не столько волю народа, сколько волю президента России Владимира Путина и его "смотрящего" по Донбассу - Владислава Суркова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть, такое признание несколько дней назад сделал бывший руководитель "аппарата народного совета ДНР" Алексей Александров, который был активным организатором незаконного "референдума "ДНР" 11 мая 2014 года.

Отвечая в социальной сети на вопрос о том, почему к власти в "ДНР" пришел Захарченко, Александров попросил переадресовать вопрос Путину и Суркову и заявил, что три года назад лишь выполнял волю российского руководства.

Смотрите также: "Товарищ Алекс": идентифицирован высокопоставленный куратор террористов "ДНР" из ГРУ РФ Александр Ткачев. ФОТОрепортаж

"Все подобные вопросы - к помощнику Президента РФ, куратору новороссийского направления Суркову В.Ю. Мы лишь выполняли их с Путиным В.В. волю. А против лома, как известно, нет приёма", - признался он.


Чуть ниже Александров подчеркнул, что вопросы в ДНР решались путем "тупого насилия", по принципу "у кого больше батальонов - тот и прав".

Мы выполняли волю Путина и Суркова, - признание организатора незаконного референдума на оккупированном Донбассе Александрова 01


Алексей Александров был активным участником событий весны 2014 года в Донецке, занимался организацией незаконного референдума 11 мая, и в 2014-2015 годах занимал в группировке ДНР высокие посты, однако в сентябре 2015 года был полностью отстранен от власти вместе с другим боевиком "ДНР" - Андреем Пургиным в результате переворота. После этого место Пургина в иерархии ДНР занял Денис Пушилин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Помощник Путина Сурков "засветился" с российскими террористами - садистом-неофашистом Мильчаковым и Хмурым-Дубинским, причастным к гибели MH17. ФОТОрепортаж+АУДИО

Три года назад, 11 мая 2014 года, в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей прошел так называемый "референдум", который противоречил Конституции Украины. По его итогам поддерживаемые Россией сепаратисты объявили об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. После этого в регионе развернулись полномасштабные боевые действия.

Тогда отделение Донбасса от Украины преподносилось как воля народа, проживающего в Луганске и Донецке. Российская версия событий и "официальная" точка зрения в "ЛДНР" до сих пор придерживаются именно этой концепции.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURhREJaVUZKblRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1XRkpuVGtNeE1Fd3pVWFJPUjBRd1RIZzRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх