EN|RU|UK
 Общество
  13498  57

 Предприятие из Днепра под видом поставок товара на Кипр возило его на оккупированный Донбасс через Россию. ФОТОрепортаж

В Харьковской области выявлена схема незаконной поставки товаров на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей транзитом через Россию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу, на границе с Россией, в пункте пропуска "Гоптовка", был остановлен грузовой автомобиль, на котором перевозилась партия электрооборудования на Кипр транзитом через РФ. Во время проверки водителя, жителя Донецкой области 1987 года рождения, выяснилось, что тот осуществлял незаконную перевозку груза на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Автомобиль и груз по решению суда изъяты. Общая стоимость товаров составила около 5 млн грн.

В дальнейшем было установлено украинское предприятие, которое, в соответствии с товарно-сопроводительными документами, поставляло товары собственного производства на Кипр транзитом через РФ. После пересечения государственной границы Украины на территории России происходила замена пакета документов, и по новым документам машины с грузом ехали по территории России и через закрытые пункты пропуска въезжали на оккупированный Донбасс.

Впоследствии в Днепре, по адресу расположения указанного предприятия, правоохранители провели обыски. Была изъята документация, свидетельствующая об отправке товара, печати и устройство для пломбирования.

Позже в пункте пропуска "Гоптовка" был остановлен грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом. У водителя, 54-летнего жителя Харьковщины, выявлены товаро-сопроводительные документы с признаками подделки (несовпадение места фактической разгрузки с местом разгрузки, которое указано в документах). Также было выяснено, что водитель ехал из Харькова в оккупированный Донецк, а точный адрес ему должны были сообщить уже в городе.


Предприятие из Днепра под видом поставок товара на Кипр возило его на оккупированный Донбасс через Россию 01Предприятие из Днепра под видом поставок товара на Кипр возило его на оккупированный Донбасс через Россию 02Предприятие из Днепра под видом поставок товара на Кипр возило его на оккупированный Донбасс через Россию 03Предприятие из Днепра под видом поставок товара на Кипр возило его на оккупированный Донбасс через Россию 04

(Фото Госпогранслужбы)
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpZd1REZFJkbVJIUXpCWlJGRnpUa040TUV4RVVYWmtRekF3VEVJNE1FdzNVWE5rUjB3d1dVaFJkVzU2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVUQk1OMUYwT1VNMk1FeG9PREJaVEZKblRrTjNNRXd6VVhRNVF6UXdXVW80TUV3dlVYWjBRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb09VTTVNRXhxVVhWMFF6Um1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VKbU1FeFFVWFowUjBFd1REZFJkRWg2VVcxMFF6UXdUQzlTWjBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх