EN|RU|UK
 Общество
  4825  11

 Полиция задержала третьего члена разбойно-террористической группировки, действовавшей в Бахмутском районе. ФОТО

В Бахмуте (Донецкая область) задержан еще один член группировки боевиков, разоблаченной несколькими днями ранее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, житель Бахмута действовал в составе террористической группировки под руководством "полковника вооруженных сил ДНР". Он участвовал в захвате админздания Артемовской межрайонной прокуратуры, совершал разбойные нападения, похищал и пытал людей, отбирал автомобили.

По месту жительства мужчины, в частном секторе Бахмута, был обнаружен очередной тайник оружия и боеприпасов. Оружие было закопано на территории домовладения на глубине 2,5 м. На раскопку тайника ушло около 8 часов.

Правоохранители вытащили из земли противотанковый гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова в цветах камуфляжа, 5 магазинов к нему и патроны. В ходе проверки установлено, что автомат за Вооруженными силами Украины не значится, в криминальных базах также отсутствует. Предположительно, он российского происхождения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Прошу всех сложить оружие. Вас ждут дома. Хватит воевать", - освобожденный судом пособник "ДНР" обратился к террористам. ВИДЕО

Напомним, 22 апреля сотрудники полиции задержали двух членов группировки, которая действовала на территории Бахмутского района в 2014 году. По месту жительства одного из них было изъято 8 огнеметов "Шмель" российского производства, 8 автоматов и боеприпасы. Установлено, что автоматическое оружие было похищено в 2014 году из воинской части в АР Крым.

Открыты уголовные производства по четырем статьям Уголовного кодекса - 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами), 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 289 (незаконное завладение транспортным средством).

Полиция задержала третьего члена разбойно-террористической группировки, действовавшей в Бахмутском районе 01

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOa1F5c3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYyT1VOM01GbElVbWt6ZWxGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOU01FeEVVbWhrUXpnd1dWQlNaMmxCYnpCS1JGSm5Ua2RETUV4WVVYWk9ReXN3VEV4U1oyUkROa3RSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх