EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  13694  70

 Молодежь массово покидает Крым после российской оккупации. ИНФОГРАФИКА

В оккупированном Крыму зафиксировано значительное сокращение количества жителей в возрастных группах от 15 до 30 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте "Крымстата".

Так, по данным статистики, относящихся к первой группе в 2013 году в Крыму насчитали больше 91 тысячи. В 2014 году так называемая перепись населения зафиксировала на 9 тысяч человек (а это почти на 10%) меньше. Сейчас под эту возрастную категорию попадают чуть больше 80 тысяч человек.

Молодежь массово покидает Крым после российской оккупации 01


Группа людей в возрасте 20-24 года сокращается еще большими темпами. В 2013 году таких в Крыму было 136,5 тысяч человек. В 2014 насчитали меньше 111 тысяч. По состоянию на конец 2016 года количество жителей Крыма в возрасте от 20 до 24 лет сократилось до 102 тысяч человек.

Группа в возрасте 25-29 лет также сильно сократилась в 2014 году, но сейчас темпы сокращения несколько снизились, но тенденция сохраняется. в 2013 году в Крыму людей этого возраста насчитывали 173 тысячи, в 2014 году - 155. Сейчас - около 150.

Смотрите также: "Они тут гуляют, пьют, а мы сдыхаем без работы! А с нас еще требуют плату за коммунальные услуги. Как нам жить дальше?!", - жительница оккупированного Донецка. АУДИО

Как сообщил директор российского Центра трудовых исследований высшей школы экономики Владимир Гимпельсон, крымская молодежь будет уезжать с оккупированного полуострова до тех пор, пока в других регионах Украины или соседней России для них будет больше перспектив.

"Будут стремиться уехать туда, где возможностей получить образование лучше, и возможности найти более оплачиваемую работу выше... Это означает ехать в города - миллионники, где таких возможностей гораздо больше", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международный суд ООН обязал РФ обеспечить работу Меджлиса и предоставить доступ к обучению на украинском языке в оккупированном Крыму

Согласно данным опроса местных СМИ, в Севастополе больше половины старшеклассников и студентов собираются навсегда уехать из города. При этом 66% из тех, кто не хочет оставаться, намерены уехать не в соседнюю Россию, а в Европу.
VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRETUV4RVVtZDBRelF3V1VoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJkazVES3pCTWRsRjJkRU13TUV4WVVYUjBSMDFtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх