EN|RU|UK
 Политика Украины
  14883  99

 Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес. ДОКУМЕНТ

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко (фракция "Самопомич") прокомментировал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова и главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу его биографии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

Также читайте: Задержаны как минимум 5 участников акции протеста против присутствия в полиции Голубана, - Игорь Луценко

"Об Авакове. О том что Семенченко - "профессиональный аферист". О том, что "6 лет скрывался в РФ от уголовного преследования". Хорошо. В 1996 году был осужден по статье 187 УК Украины. "Недонесение о совершении преступления". Вышел из зала суда. Эта статья с 2000 г. декриминализирована и отсутствует в уголовном Кодексе. НЕ Стукачество сейчас уже не считается преступлением. Да и противодействовать Севастопольской милиции, которая уже тогда погрязла в связях с бандитами и ФСБ РФ я, тогда еще простой парень который не желал мириться с их произволом не мог. И не в какой России я не скрывался. Ни 6 лет ни одного месяца. Сейчас я - "ранее не судим". Прилагаю справку, выданную МВД во главе с самим министром Аваковым. Прилагаю решение суда где утверждение про мои судимости названы клеветой. Прилагаю справку шестилетней давности с того же предмета", - написал Семенченко.

Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес 01

Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес 02

Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес 03

Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес 04

Читайте на "Цензор.НЕТ": Егор Соболев ответил на обвинения по поводу "фальсификации" военного личного дела: "Я долго думал, что имел в виду Матиос"

Нардеп также напомнил, что был награжден именно министром внутренних дел почетным оружием, "причем в 14-м это сделало не только МВД, но и СБУ. Именно министр внутренних дел, вместе с тогдашним премьером мне вручали орден Богдана Хмельницкого 2014. Фото прилагаю".

Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес 05

Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес 06

Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес 07


"Про Матиоса. Не хочу тратить время украинцев и напоминать в чем обвинял меня главный военный прокурор в 2015-16 годах. Достаточно того, что ни одно обвинение не подтвердилось и не по одному обвинению ко мне не было предъявлено подозрение. Где "похищение людей"? Где "подделка" воинского звания? Где "скрытые" судимости? Главный военный прокурор не отвечает за свои слова. Поэтому продолжает плодить новые обвинения. В то время как дело Иловайска и Дебальцево не передано в суд, а в отношении самого Матиоса в реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное дело. Копии также прилагаю", - заявил Семенченко.

Семенченко прокомментировал обвинения Авакова и Матиоса в свой адрес 08

"Теперь по сути: "Человек без фамилии и истории под ником Семен Семенченко, или кто он там, Гришин, или Сергей Донцов, как он был в Донецке". Мое фамилия - Семенченко, а биография размещена на сайте. Мне в данном случае очень трудно комментировать слова Матиоса... Кто такой этот самый "Сергей Донцов" наверное известно только самому Матиосу. "Выпускник ВГИК курсов спецшколы Российской Федерации Гришин-Семенченко, наверняка что-то знал". Что имел в виду главный военный прокурор понять очень сложно. То что я в 2008 получал дополнительное высшее образование в ВГИК (институт кинематографии) на факультете режиссуры я сообщил еще в 2014. Что такое "спецшкола ВГИК РФ" понять очень трудно. Скорее всего это словосочетание придумано для того, чтобы была какая-то страшная "спецшкола", но нельзя было бы подать в суд за явную клевету. Что именно я "знал"? Следуя логике Матиоса в 2008 году я знал что начнется война, и... что дальше понять трудно", - резюмировал нардеп.

Как сообщалось ранее, глава МВД Арсен Аваков назвал "бесстыжими рожами" тех, кто обвиняет полковника Юрия Голубана в сотрудничестве с пророссийскими боевиками в 2014 году. В частности Аваков назвал фамилии нардепов от "Самопомочи" Семена Семенченка и Егора Соболева. Также главный военный прокурор Матиос обвинил Егора Соболева в подделке документов.

Напомним, депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, ссылаясь на слова террориста Александра Ходаковского, обвинил украинских офицеров в якобы сотрудничестве с террористами.

Народный депутат Украины Антон Геращенко в свою очередь заявил, что его коллега по парламенту Игорь Луценко распространил недостоверную информацию о том, что сотрудник полиции Юрий Голубан, который участвовал в спецоперации по изъятии оружия у блокадников, ранее сотрудничал с боевиками.

Сам Голубан в интерью Цензор.НЕТ сообщил, что трижды встречался с террористом Ходаковским.

Полное интервью с Юрием Голубаном читайте ЗДЕСЬ.
Источник: /n435529
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NucFJjMDVIUXpCTWFsRjJkRWRDU1U1RFVUQk1NMUZ6VGtkRE1FdzNVWFU1UXpRd1RHdzRNRXRJVVhSa1F6Z3dURmhSZG1SSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJMU0ZGMFpFTTRNRXhZVVhaWWVsRnJPVU1yTUV4MlVtYzVRM2d3VEVSUmRsTTRkakJNTjFGelpFTjVNRXhxVVhaa1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх