EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12027  89
Материалы по теме:

 Митинг СБУ под моим домом - месть за е-декларации, - Шабунин. ФОТОрепортаж

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил о том, что представители Службы безопасности Украины пикетировали его дом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Шабунин написал в Фейсбуке.

Читайте также: Валютные депозиты министров и депутатов в 600 раз превышают гривневые, - "Зеркало недели"

Вчера СБУшники под моим домом провели перформанс. Сначала проехались мимо дома на автомобиле - удостоверились, что дома. И через час пришли. Шесть граждан, куратор с фотиком и 5 плакатов. На плакатах - все фобии и вся боль СБУшников: "Задекларируйся, будь мужиком, не трусом", "Продай дом - купи в НАБУ прослушку!", "Виталик! Бежать бесполезно - не найдут наши, найдут американцы!","Откуда деньги на дом?". Плакаты пришли отдельно от граждан, так как объяснить их суть они не смогли. "Что значит ваш плакат?", - спрашиваю у дяди, который держит про прослушку. "Надо еще подумать..." - отвечает", - отметил он.

Митинг СБУ под моим домом - месть за е-декларации, - Шабунин 01
Шабунин уверен, что акцию под его домом организовал первый заместитель главы СБУ Павел Демчина.

"Это для него "прослушка" и "НАБУ" - слова-раздражители, а для рядового гражданин - набор букв. Говорю людям: вопросы ко мне? Из ключевых претензий: "Вы - пенсионный фонд", "Вы хоть одно дело довели до суда, чиновника?", "Корчак. Она тоже чиновник", "Если вы антикоррупционер, почему вы не прослеживает дальше свои дела?". No comments. Мне жаль людей. Им было неловко. Они понимали, что все это - фарс и даже не пытались опровергать, просто молчали".

Читайте также: Порошенко отказался ветировать закон об электронном декларировании, но согласился, что некоторые нормы надо убирать, - Шабунин

При этом Шабунин уверил, что подал декларацию одним из первых в 2015 году, указав на нее ссылку. Также он напомнил на позицию Центра противодействия коррупуии от том, что декларации сотрудников СБУ должны быть публичными.

Митинг СБУ под моим домом - месть за е-декларации, - Шабунин 02

"На самом деле - такие организационные способности отдела К и лично Демчины - ужасают. Страшно представить их облавы на реальных коррупционеров, если с антикоррупционными активистами так все через Ж...

Короче, ЦПК своим иском с требованием открыть декларации руководства СБУ заблокировал работу Конторы: это же вместо противодействия коррупции, отлова сепарюг или расследования громких убийств оперы, следаки, аналитики, даже руководство Службы занимаются планированием неудачных и забавных атак на антикоррупционеров!
Или еще кто-то сомневается, что декларации СБУ должны быть открытыми? Следующее судебное заседание по делу ГПК против СБУ - 10.05.2017. Исполнителем акции был Романа Матковского - действующим руководитель управления СБУ по защите национальной государственности", - добавил Шабунин.

Митинг СБУ под моим домом - месть за е-декларации, - Шабунин 03
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх