EN|RU|UK
 Происшествия
  1849  13

 В Днепропетровской области налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей. ФОТО

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом около 70 миллионов гривен.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом около 70 миллионов гривен.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые осуществляли ввоз в страну товаров по заниженной таможенной стоимости. Организатором данной схемы является бывший сотрудник таможенных органов, который для осуществления незаконной деятельности зарегистрировал две брокерские компании. По заказу предприятий реального сектора экономики, используя связи в таможенных органах, и имея печати подконтрольных предприятий-нерезидентов, зарегистрированных в странах с льготным режимом налогообложения, участники преступной группы при подаче документов в таможенные органы осуществляли подмену сопроводительных документов, в которых таможенная стоимость занижалась в 8-10 раз по сравнению с фактической. Дальнейшее повышение стоимости товаров осуществлялось за счет оформления финансово-хозяйственных операций с предприятиями, входящими в транзитно-конвертационные группы.

В Днепропетровской области налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей 01

В Днепропетровской области налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей 02


Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киевской области налоговики пресекли незаконное изготовление и продажу топлива. ФОТОрепортаж

Всего через данный центр минимизации был оформлен ввоз товаров на 70 миллионов гривен. Сумма нанесенных государству убытков в виде недоплаты налогов и таможенных сборов превышает 12 миллионов гривен. В настоящее время установлены основные заказчики незаконных услуг.

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято две печати предприятий, бухгалтерская и складская документация, документы по финансово - хозяйственной и внешнеэкономической деятельности и компьютерная техника.

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQlpURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXprd1dUazRNRXBRVVhCT1EyZz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх