EN|RU|UK
 Политика Украины
  33294  727

 "Национальный корпус", ПС и "Свобода" подписали манифест об объединении усилий для построения национального Украинского государства. ФОТО

Партии ВО "Свобода", "Правый сектор", "Национальный корпус" и ряд других националистических партий и организаций подписали "Национальный манифест" и задекларировали объединение усилий для построения национального Украинского государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог "Национального корпуса".

Смотрите также: "Все только начинается", - в Киеве прошел Марш национального достоинства. ФОТОрепортаж

"Мы, украинские националисты, осознавая катастрофическое положение нашей страны, и ставя целью приобретение и развитие великого национального государства, способного обеспечить благосостояние украинцев и будущее украинских детей, объединяем свои усилия на основании фундаментальных, неоспоримых и нерушимых для нас всех принципов и целей, и предлагаем четкий план первоочередных шагов для достижения этой цели", - говорится в документе, который подписали в четверг ВО "Свобода", "Правый сектор", "Национальный корпус" и ряд других националистических партий и организаций в четверг.

Также документ поддержала ОУН во главе с Богданом Черваком, Конгресс украинских националистов под руководством Степана Брацюня, организация "С14" (лидер - Сергей Мазур).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Марш национального достоинства проходит в центре Киева. ФОТОрепортаж+ВИДЕО(обновлено)

В Национальном манифесте указано, что его подписанты выступают за образование Балто-Черноморского Союза, разрыв дипломатических отношений с РФ, возвращение Украине ядерного статуса, закрепление права на свободное владение оружием, введение действенной процедуры импичмента президента, создание единой поместной церкви с центром в Киеве.

Также в манифесте выступают за возвращение права на восстановление ядерного потенциала Украины как способа защиты национальной безопасности в связи с нарушением Будапештского меморандума, создать высокотехнологично профессиональную контрактную армию, а также резервную армию, укомплектованную по территориальному принципу, законодательно закрепить право на вооруженную защиту и свободное владение оружием.

Подписанты манифеста также предлагают очистить от вражеской пропаганды украинское информационное пространство, обеспечить украинскому языку статус единого государственного. Они также предлагают провести реальную люстрацию, усилить уголовную ответственность за коррупцию, внедрить действенную процедуру импичмента президента и принять закон об отзыве депутатов всех уровней, судей и чиновников, а также внедрить выборность судей.

Национальный корпус, ПС и Свобода подписали манифест об объединении усилий для построения национального Украинского государства 01

Национальный корпус, ПС и Свобода подписали манифест об объединении усилий для построения национального Украинского государства 02

VEhrNGRrdzVRMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNaazVEWmpCWlJGRnpUa041TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNeE1FeHlVbWQwUXlzd1dVSTRNRW96VVhOT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTTJNRXczVW1kT1F5OHdXVkJTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх