EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  43119  132

 Наемник из Амурской области РФ Виталий Слободин уничтожен на Донбассе. ФОТО

6 февраля в боях в "ДНР" ликвидирован житель российского города Благовещенск Амурской области Виталий Слободин. По имеющимся данным, его убили в районе авдеевской промзоны. Амурчанин дважды ездил воевать в "ДНР".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Амур.инфо".

Читайте также: После потерь под Авдеевкой на позициях боевиков появились наемники с Кавказа, - "ТСН". ВИДЕО

Отмечается, что Слободин весной 2015 года вылетел из Благовещенска в Ростов-на-Дону. Оттуда через посредника поехал в Украину. Там он семь месяцев служил в составе вооруженных формирований "ДНР". Вернувшись на родину, Виталий Слободин дал интервью. Амурчанин говорил, что идея воевать с украинцами появилась у него еще в 2008 году, когда ему было 15 лет.

Наемник из Амурской области РФ Виталий Слободин уничтожен на Донбассе 01

Экс-наемник говорил, что вернулся в Благовещенск, потому что почувствовал - началось настоящее перемирие. Но отметил, если придется, то, вероятно, поедет в Украину снова. Такой вариант он рассматривал.

Как отмечает издание, судя по его аккаунту в соцсетях, весной 2016 года Виталий снова стал участником боевых действий. Примерно раз в месяц публиковал свои фото, где он одет в форму. В декабре 2016 года амурчанин сообщил, что "впереди новый поединок уже в других местах..#донецкийаэропорт". Последние его фотографии датируются 6 февраля. Вечером того же дня он последний раз заходил в свой аккаунт. В комментариях к его фотографиям близкие люди выражают соболезнования. Но есть и гневные записи.

Наемник из Амурской области РФ Виталий Слободин уничтожен на Донбассе 02

Как стало известно журналистам, Слободин вместе с матерью жили в селе Садовом Тамбовского района. После того как он окончил 9 классов, переехали в Благовещенск. В селе ходят слухи о его гибели, но официальной информации не поступало. Его мама живет в столице Амурской области.

Читайте также: Установлены личности военных преступников из 17-й бригады ВС РФ, воевавших на Донбассе в 2014 году. ФОТОрепортаж

Амур.инфо связалось с одним из знакомых Виталия.

"Они жили в Благовещенске в одном доме. "Мы виделись крайне редко. Я не видел его давно, последний раз - в том году. 6 февраля я стоял курил и увидел его маму. Она была неузнаваемая просто. И сказала, что сын погиб. Обмолвилась о том, где бы взять деньги - 70 тысяч, на то, чтобы привезти его тело. Сказала, что он присылал ей фотографию, где у него не было глаза. Потом ей стало известно, что он умер. Я раньше слышал от матери, что он второй раз ездил", - пишет издание.

На данный момент официальной информации о гибели благовещенца нет.

Наемник из Амурской области РФ Виталий Слободин уничтожен на Донбассе 03

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6QlplRGd3VEROUmMwNURNVEJNZWxGMlpFTTBNRXh3T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх