EN|RU|UK
 Общество
  7732  35

 Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных. ФОТОрепортаж

Волонтеры подготовили трогательную фотовыставку к третьей годовщине аннексии Крыма и начала АТО. Экспозиция называется "Потерянный дом" и состоит из фотографий с бездомных животных, живущих в зоне АТО рядом с военными.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Фонда "Вернись живым".

"Фотопроектом "Потерянный дом" мы хотим трогательным образом напомнить людям, что война рядом. Собаки, коты на фотографиях - животные, которые потеряли дом и прибились к военным или родились во время войны. Очень часто это друзья, которые первыми предупреждают об обстреле. Сейчас все говорят об усталости от войны, но если мы хотим, чтобы война закончилась - мы должны сплотиться и приложить усилия для победы", - заявил основатель "Вернись живым" Виталий Дейнега.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Выставка, посвященная Иловайской трагедии и боям за Саур-Могилу, открылась в Раде. ФОТОрепортаж

Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 01Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 02Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 03

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Неизвестные в масках избили охранника и устроили погром на выставке украинского художника Давида Чичкана. ВИДЕО


Как отметил один из авторов представленных на выставке фотографий, Алексей Чернышев в зоне АТО много животных брошенных в начале войны.

"Во время обстрела в Песках овчарка-героиня "Муха" защищала тушенку от местных собак, ездила с ребятами в БТРе и даже за свою преданность была почетно принята в ряды десантников. В АТО ей посчастливилось найти нового хозяина, который приютил ее после демобилизации", - говорит фотограф.

Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 04Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 05Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 06

Советник начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон еще раз призвала всех пассажиров никому не давать деньги в метро.

"Если хотите пожертвовать 2 грн, 50 коп., то вместо акции "бросить в урну" - отдайте фондам, которые имеют открытую отчетность и Вы можете узнать куда пойдут эти средства", - отметила она.

"Цель проекта "Потерянный дом" - напомнить киевлянам, что война никуда не исчезла, она идет и мы должны об этом помнить", - подчеркнула Макогон.

Также читайте: Неизвестные разгромили выставку художника Чичкана: "все оригиналы работ уничтожены"

Экспозиция продлится в арт-вестибюле станции метро "Золотые Ворота" в Киеве с 9 февраля по 5 марта. Посмотреть выставку можно во время работы метрополитена.

Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 07Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 08Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 09Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 10Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных 11
Инициаторы проекта: Фонд помощи армии "Вернись живым" и КП "Киевский метрополитен".

На выставке представлены работы фотографов Александра Гайдара, Алексея Чернышева и Андрея Рымарука, сделанные в зоне проведения АТО 2014-2016.

Дополнительная информация: Фонд "Вернись живым" с мая 2014 года помогает украинской армии специальной техникой и оборудованием, которые позволяют уменьшить потери среди бойцов и увеличивают эффективность выполнения боевых задач.

Смотрите также: Во дворе МИД Украины открыли уличную фотовыставку о жизни крымских татар в оккупированном Крыму. ФОТОрепортаж

Организация специализируется на реализации системных проектов, а не разовой помощи. Принципами работы фонда является аполитичность, публичная отчетность о поступлениях и расходах, а также контроль за эксплуатацией приборов, переданных на передовую по актам выполненных работ.

За два с половиной года работы "Вернись живым" была оказана помощь более 70 подразделениям ВСУ, на сумму 99 895 466 грн.




VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTVRGRjJkRU0zTUV3M1VYWmtSME13VEZoU1owNUhUR1pPUXpJd1RHcFJjM1JES3pCWlRGRjJaRWRNTUV4V09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх