EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  14600  198

 СБУ в Днепре задержала организатора "схем" Курченко Костюка, - Луценко. ФОТО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что беглый олигарх Сергей Курченко в скором времени получит приговор суда.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Луценко отметил: "На этой неделе Одесская прокуратура совместно с Нацполицией вышла на решающий этап в расследовании одной из крупнейших афер Курченко, связанный с фиктивным транзитом 800 тыс т топлива.

Задержаны местные таможенники, которые дали важные показания о схему хищения 1,2 млрд грн из госбюджета.

Благодарим суд за адекватные деле залога в 9 млн грн".

"Сегодня в Днепре служба К СБУ задержала Костюка, которого следствие подозревает в разработке этой аферы Курченко.

СБУ в Днепре задержала организатора "схем" Курченко Костюка, - Луценко 01


Приговор Курченко становится все ближе.

Конфискация в собственность стратегического Одесского нефтеперерабатывающего завода - тоже", - резюмировал Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение суда о взятии под стражу Курченко вступило в законную силу, - ГПУ

Напомним, 28 декабря 2016 года Апелляционный суд г. Киева отменил решение Печерского районного суда г. Киева об избрании Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, Апелляционный суд постановил новое определение, которым отказал в удовлетворении ходатайства представителя Генпрокуратуры об избрании в отношении подозреваемого Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Курченко объявлен в международный розыск. В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест его на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

С.Курченко фигурирует в уголовном производстве как руководитель преступной организации, которая на протяжении 2010 - начала 2014 гг. совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом. В частности, в указанный период С.Курченко организовал совершение возглавляемым им ОПГ незаконного завладения добытого ПАО "Укргазвыдобування", ПАО "Укрнафта" и принадлежащего государству сжиженного газа на общую сумму 2,2 млрд грн путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных, якобы для нужд населения. В то же время, фактически сжиженный газ членами преступной группировки в дальнейшем реализовывался подконтрольными С.Курченко субъектами по рыночным ценам на территории Украины.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZtVGtOVU1FeFlVWFprUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua01yTUZsQlp6QktkbEpuT1VkSE1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOaE1GbFFVbWRPUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх