EN|RU|UK
 Политика Украины
  16311  39

 Российские войска прячут знаки распознавания и прикрываются мирными жителями, - Тетерук об Авдеевке. ФОТОрепортаж

Несмотря на ночные обстрелы Авдеевки российскими оккупантами, украинские военные, ремонтные бригады, медики и волонтеры делают все возможное, чтобы сохранить жизни жителей города и избежать гуманитарной катастрофы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, который вместе с коллегами по фракции привез в Авдеевку гуманитарную помощь от "НФ", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политической силы.

"По состоянию на сейчас Авдеевка оправляется от ночных обстрелов со стороны Донецка, которые проводили российские оккупационные войска. Очень много выбитых окон, разрушены здания. Однако ГСЧС работает, поврежденные газопроводы сейчас ремонтируют, люди на улице наводят порядок, наши добровольцы и военные держат ситуацию под контролем", - сообщил Тетерук телефону из Авдеевки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Народный депутат заявил, что по периметру города идут стрельбы, в самом городе пока тихо работает ОБСЕ, волонтеры разводят гуманитарную помощь для жителей и военных.

"Мы привезли гуманитарный груз от "Народного фронта" в медицинские пункты и видим, что все делают все, чтобы облегчить работу служб в этом городе. Сейчас все стараются сделать все, чтобы город жил в нормальных условиях: наши военные держат оборону и не дают сунуться оккупационным войскам, ГСЧС всюду, где надо помогает, наши ремонтники чинят линии электропередач и газопроводы, ремонтируют здания, в которые попали снаряды. Медицинские работники оказывают помощь тем, кому плохо и кто ранен", - рассказал парламентарий.

Смотрите также: Живой щит в Донецке: боевики намерено вели обстрел из "Градов" в жилых кварталах, - расследование Bellingcat. ФОТО со спутника

Российские войска прячут знаки распознавания и прикрываются мирными жителями, - Тетерук об Авдеевке 01Российские войска прячут знаки распознавания и прикрываются мирными жителями, - Тетерук об Авдеевке 02Российские войска прячут знаки распознавания и прикрываются мирными жителями, - Тетерук об Авдеевке 03Российские войска прячут знаки распознавания и прикрываются мирными жителями, - Тетерук об Авдеевке 04

Тетерук также отметил, что в настоящее время волонтерской помощи для Авдеевки хватает.

"Мы привезли более тысячи шерстяных одеял, привезли "согревайки", електорогенератори для водоканала, чтобы не прекратилась система водоснабжения. Нашим ребятам на передовой мы привезли бензопилы и дизельный генератор", - подчеркнул народный депутат.

Тетерук сообщил, что в целом "Народный фронт" передал четыре с половиной тонны гуманитарной помощи.

Смотрите также: В оккупированном Донецке провели показательную "эвакуацию" для камер и бросили людей на улице на морозе. ФОТО

Он также отметил, что тактика российской армии очень коварна, поскольку не только прячет знаки распознавания, но и прикрывается гражданскими жителями Донецка, обстреливая наши Вооруженные Силы и мирных жителей в Авдеевке.

"Российская армия сегодня является самой позорной армией мира, которая берет в заложники мирное население и обстреливает города", - резюмировал Тетерук.
VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1NqTlJjMDVIUVRCTU4xRjBUa001TUZsMlVYVlRSRkpvVGtkQk1FdzNVWFprUjBObVRrTlJNRXhNVVhST1F6RXdURmhSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх