EN|RU|UK
 Политика Украины
  1751  8

 В Херсонской области налоговики не допустили незаконного экспорта металлолома на 20 миллионов гривен. ФОТОрепортаж

В Херсонской области сотрудники налоговой милиции не допустили незаконного экспорта около четырех тысяч тонн лома черных металлов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе операции "Рубеж-2017" было установлено, что злоумышленники от имени фиктивной компании завезли на территорию одного из морских торговых портов более трех тысяч тонн лома черных металлов, который в дальнейшем планировалось экспортировать в адрес предприятий нерезидентов от имени двух фирм.

Как показала дополнительная проверка, кроме указанного предприятия, для осуществления экспорта злоумышленники также планировали использовать еще одну фиктивную компанию, зарегистрированную в Запорожье, от имени которой в этот же порт была завезена еще тысяча тонн металлолома, который планировалось экспортировать в адрес тех же самых нерезидентов.

В Херсонской области налоговики не допустили незаконного экспорта металлолома на 20 миллионов гривен 01

В Херсонской области налоговики не допустили незаконного экспорта металлолома на 20 миллионов гривен 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Мелитополе ликвидировали цех по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

В рамках открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК уголовного производства, на территории морского порта был проведен обыск, в результате которого обнаружено и изъято более 3,7 тысячи тонн лома черных металлов стоимостью около 20 миллионов гривен, документы складского учета и товарно-транспортные накладные.

В настоящее время изъятое передано на ответственное хранение. Следственные действия продолжаются.



VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1FeDZVWFJrUjBNd1RFUlJkVGxETjJaT1F6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeEVVbXA1UkZGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXczVRMnN3UzBZNE1FdFlVWFJrUjBFd1dVaFJkblJET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх