EN|RU|UK
 Общество
  2702  56

 Задержаны наркоторговцы, наладившие поставки опия из Ивано-Франковска в Донецкую область. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полиция арестовала троих членов преступной группировки, которые наладили поставки из Прикарпатья в прифронтовой Торецк особо опасного наркотического вещества (опия) и последующий его сбыт в Донецкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию Донецкой области, год назад основной фигурант выехал на проживание в Ивано-Франковск. Там он нашел место приобретения маковой соломы и разработал план реализации опия в Донецкой области. К преступной схеме он привлек двух товарищей из Торецка.

Загрузка видео...

Из наркосырья мужчина делал концентрат, который затем пересылал в Дружковку. Туда выезжали его сообщники, чтобы забрать "товар".

Злоумышленники готовили опий и сбывали его по цене 100-120 гривен за 1 миллилитр. Из одной партии они получали до 200 миллилитров готового наркотика, а посылку от ивано-франковского "коллеги" забирали в среднем раз в неделю. Деньги от продажи опия злоумышленники использовали для дальнейшего приобретения "зелья", а оставшееся делили пополам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У жителя Львовщины изъяли 20 кг марихуаны и 400 доз "экстази" на 800 тысяч гривен. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Одновременно в двух городах Украины по 4 адресам были проведены обыски. Изъяты банковские карточки, мобильные телефоны, поддельные паспорта, с помощью которых происходило отправление и получение концентрата маковой соломы, а также готовый опий, 1 килограмм продуктов мака, приборы для изготовления опия ацетилированного.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц). Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Задержаны наркоторговцы, наладившие поставки опия из Ивано-Франковска в Донецкую область 01Задержаны наркоторговцы, наладившие поставки опия из Ивано-Франковска в Донецкую область 02Задержаны наркоторговцы, наладившие поставки опия из Ивано-Франковска в Донецкую область 03Задержаны наркоторговцы, наладившие поставки опия из Ивано-Франковска в Донецкую область 04Задержаны наркоторговцы, наладившие поставки опия из Ивано-Франковска в Донецкую область 05Задержаны наркоторговцы, наладившие поставки опия из Ивано-Франковска в Донецкую область 06Задержаны наркоторговцы, наладившие поставки опия из Ивано-Франковска в Донецкую область 07

(Фото полиции Донецкой области)
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua001TUV4RVVtZE9Rell3VERkU1ozUkROREJNY2xGMVNIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzFPUTNrd1RFUlJkbVJESzB4a1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQk1jbEYyZEVONU1GbElVWFZ1ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE5aazVEYVRCTU4xSm5Ua014TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх