EN|RU|UK
 Происшествия
  15429  71

 Застрявшего в окне вора-рецидивиста, который служил у боевиков, будут судить в Краматорске. ФОТО

В Краматорске Донецкой области 53-летнему вору-рецидивисту сообщено о подозрении в совершении трех фактов краж и причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Краматорского отдела полиции.

"53-летнему мужчине, который в декабре прошлого года застрял в решетке квартиры, которую пытался обворовать, объявлено о подозрении в совершении трех фактов краж и причастности к незаконным вооруженным формированиям", - сказано в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел 15 декабря - тогда краматорские работники правоохранительных органов задержали неоднократно осужденного мужчину, который застрял в оконной решетке квартиры, в которую проник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Серийные квартирные воры из Грузии задержаны в Сумах, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Краматорчанин пробрался в жилище своей знакомой, зная, что она находится на лечении в медицинском учреждении. Из "плена" его пришлось освобождать спасателям.

вор


"Мужчина имеет не одну судимость за различные виды преступлений - от краж до разбоя, в местах лишения свободы провел не один десяток лет", - сообщает ведомство.

Имея оперативную информацию, полицейские сразу стали проверять его на причастность к совершению ряда квартирных краж в Краматорске. Данные подтвердились - полицейские доказали совершение мужчиной трех краж.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист из Бразилии Рафаэль Лусварги, воевавший за "ДНР", получил 13 лет тюрьмы, - прокуратура Киева. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Кроме того, выяснилось, что в 2014 году он вступил в ряды боевиков и месяц осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном неподалеку от перекрестка ул. Совхозной и ул. О.Тихого микрорайона "Станкострой". Мужчина пошел к террористам с надеждой заработать денег и получить убежище - потому что на то время не имел постоянного места жительства", - говорится в сообщении.

Неоднократно судимому краматорчанину было объявлено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса - ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилья), ч.3 ст. 185 (Кража) и ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjM1JES3pCWlJGRjJkRU41TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtOM01FeDZVWE5PUjBNd1REZFNaMDVIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх