EN|RU|UK
 Политика Украины
  1172  16

 Члену ВСЮ, обвиняемому в преступлении, нельзя принимать участие в заседаниях, но этому же члену, но уже ВСП можно, - адвокат Кравец о деле Гречковского. ДОКУМЕНТ

В Высшем совете правосудия, реорганизованном из Высшего совета юстиции, прокомментировали возвращение к исполнению своих обязанностей подозреваемого в мошенничестве члена ВСЮ Павла Гречковского.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал юрист Руслан Кравец, передает Цензор.НЕТ.

Согласно ответу ВСП процедура допуска членов совета к участию в его работе не предусмотрена законодательством, а потому подозреваемый в мошенничестве член ВСЮ Павел Гречковский принимает участие в его работе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высший совет правосудия уволил 10 судей

всю гречковский вспвсю гречковский всп


"Вот оно реальное лицо этой Высшей зрады правосудия. Закон не один для всех. Члену ВРЮ (Высшего совета юстиции), обвиняемому в преступлении, нельзя принимать участие в заседаниях, но этому же члену, но уже ВРП (Высшего совета правосудия) можно. А главное, какая глубокая мысль, что без решения суда никого нельзя считать виновным. Так как тогда они собираются судей от должностей отстранять? И не забывайте, что теперь после открытия дисциплинарного производства (в случае, если санкция подразумевает увольнение с должности) судья считается отстраненным от должности автоматически", - прокомментировал Кравец ответ.

Как известно, 22 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под залог в размере 3,85 млн гривен Гречковского. Генеральная прокуратура подозревает Гречковского в вымогательстве 500 тыс. долларов. Ранее ГПУ обнародовала видео показаний посредника о передаче взятки члену ВСЮ Гречковскому, а также опубликовала видео изъятия денег. Кроме того, Генпрокурор Луценко сообщил: "Удалось арестовать некоторое имущество Гречковского, в том числе и автомобиль Maybach"

ВСЮ ранее отказался отстранить от должности подозреваемого в мошенничестве члена совета Гречковского: "Скорее всего он будет отправлен в отпуск". В начале января стало известно, что подозреваемый в мошенничестве член ВСЮ Гречковский вернулся на работу.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVV3QwUTJnd1N6VTRNRXBNVW1rNVIwSXdXV3BSZFU1RE5VbE9SMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU1djd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRjJkRWRDTUZsUVVYUk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх