EN|RU|UK
 Политика Украины
  2649  52

 "Вы работаете на расширение мировой солидарности с нашей страной", - Порошенко встретился с украинской диаспорой в Финляндии. ФОТОрепортаж

Во время официального визита в Финляндскую Республику Президент Петр Порошенко возложил цветы к дому первой дипломатической миссии Украины в Финляндии в 1918-1921 годах и встретился с представителями местной украинской общины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы государства, Президент подчеркнул, что сейчас Финляндия предоставляет беспрецедентную поддержку Украине во многих направлениях: и в вопросе санкций против агрессора - России, и в вопросе предоставления украинцам безвизового режима, и о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Парламент Финляндии признать Голодомор геноцидом украинского народа

"Это очень мощный формат поддержки украинцев", - сказал он и добавил, что Президент Финляндии защищает позиции Украины и мы очень благодарны ему за такую солидарность.

порошенко

Глава государства отметил, что Финляндия помогает реабилитировать героев - воинов, которые защищают Украину.

Читайте также: Санкции в отношении РФ должны сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, - премьер-министр Финляндии. ФОТО


По его словам, все это удалось благодаря значительным усилиям украинской диаспоры. "Без вас не было бы таких отношений Украины с Финляндией", - сказал Порошенко и подчеркнул, что диаспора по всему миру стала мощным фактором влияния на решения правительств и президентов стран - международных партнеров Украины.

порошенко

"Именно это цементирует нашу мировую солидарность и солидарность глобальной коалиции мира на поддержку Украины в эти трудные времена", - подчеркнул Порошенко.

порошенко

Также читайте: Президент Финляндии - Порошенко: Если мы можем как-то помочь в Минских договоренностях, мы сделаем все, что сможем


Глава государства выразил уверенность, что Украина победит политико-дипломатическим путем. Он сообщил, что Украина подала иски в Международный суд ООН против России относительно финансирования терроризма и нарушения прав человека в Крыму.



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdUR3BSYzA1SFFqQk1MMUYyZEVkQk1FeENPREJMVkZGMVRrTTVNRXgyVW1vNVF6a3dURlJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх