EN|RU|UK
 Политика Украины
  978  7

 Порошенко провел переговоры с премьер-министром Эстонии. ФОТО

В рамках официального визита в Эстонскую Республику Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе украинского Президента, глава государства выразил благодарность Премьер-министру Эстонии за твердую политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, европейской и евроатлантической интеграции нашего государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина ничего не боится. Мы готовы защищать суверенитет и территориальную целостность нашего государства", - Порошенко

Президент отдельно поблагодарил эстонскую сторону за помощь во внедрении реформ в Украине. Петр Порошенко выразил надежду на дальнейшее активное сотрудничество с Эстонией в вопросах имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и поблагодарил за поддержку позиции Украины относительно необходимости скорейшего вступления в силу.

эстония

Глава государства отметил, что Эстония является очень перспективным экономическим партнером нашего государства.

Одной из приоритетных задач было названо расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе за счет использования возможностей, которые предоставляет зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Также читайте: Санкции против России необходимы до полного выполнения ею минских договоренностей и всех международных обязательств, - президент Эстонии Кальюлайд

Собеседники договорились активизировать экономическое сотрудничество, а также активизировать деятельность Межправительственной украинско-эстонской комиссии по вопросам торгового, экономического и научно-технического сотрудничества и проведения ее очередного заседания в ближайшие месяцы.

Собеседники договорились оживить сотрудничество в области электронного управления и кибербезопасности.

Во время встречи отмечалась наличие значительных возможностей для увеличения объемов эстонских инвестиций в Украину. Президент пригласил эстонский бизнес принять участие в приватизации в нашем государстве.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRPUjB4bVRrTjBNRmxJVW1kMFF5c3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх