EN|RU|UK
 Происшествия
  46517  10
Материалы по теме:

 Брат поэта Полежаки с 8-месячной дочкой погибли в ДТП с участием пьяного мажора: Луценко и Троян взяли под личный контроль ход расследования. ФОТО

В Харькове 27 декабря 2016 года случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли родной брат и 8-месячная племянница украинского поэта Артема Полежаки. Поэт сам рассказал о ДТП, после чего его страница в социальной сети Facebook оказалась заблокирована.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Четвертую власть".

По словам Артема Полежаки, его 38-летний брат с семьей ехали на своем автомобиле ВАЗ-2102 в Харькове по Салтовскому шоссе, когда на их полосу вылетел внедорожник Toyota Prado, за рулем которого находился пьяный Мороз Павел Игоревич 1980 года рождения. Как рассказал сам поэт, находящийся в нетрезвом состоянии Мороз уже совершил к этому времени несколько ДТП и убегал от полиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Киеве водитель легковушки вылетел в отбойник, автомобиль разорвало надвое

Лобового столкновения избежать не удалось, 38-летний брат поэта и его 8-месячная дочь погибли.

полежакаполежака


Мороз на данный момент содержится под арестом без права залога, но уже в соцсетях говорят, что "идет работа" по его отбеливанию и выводу из дела до суда. По словам Дмитрия Полежаки, брата Артема и Александра, виновного в ДТП пытаются "отмазать" по указанию из Киева. Поэтому внимание общественности и СМИ к этому делу крайне важно.

полежака


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Непогода в Украине: 7 января в ДТП погибли 5 человек, еще 45 получили травмы. КАРТА

При этом патрульные уже сообщили харьковским СМИ, что водитель на месте аварии вел себя неадекватно и предлагал им взятки.

"Характерный запах алкоголя изо рта. Он едва держался на ногах. Не мог объяснить, что произошло. Предлагал "порешать" за денежное вознаграждение", - рассказал патрульный полицейский Алексей Набока.

Алкоголь в крови виновника аварии в 8 раз превышал норму, отметила волонтер Эмма Шиманович.

Невестка Полежаки находится в больнице в тяжелом состоянии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пьяная женщина за рулем врезалась в дерево и погибла, ее пассажир чудом выжил

В соцсетях создали группы помощи Александру Полежаке и их семье. В то же время сам поэт просит, чтобы информация о случае была максимально распространена.

Один из лидеров фолк-рок-группы "Kozak System" Иван Леньо сообщил в понедельник, что "информация дошла до неравнодушных", поэтому это дело взяли на свой личный контроль руководители Генпрокуратуры и Нацполиции.

В поддержку Полежаки и его семьи выступили известные писатели, волонтеры и депутаты. В частности поддержку поэту высказал уже и генеральный прокурор Юрий Луценко.

полежака


Нардеп (Радикальная партия) Андрей Лозовой рассказал, что и.о. главы Нацполиции Вадим Троян взял под личный контроль ход расследования данного ДТП.

полежака
TUVwVVVXOTBRMlptVGtObU1GbDZVbW81UXprd1dYWlJkRk5FVVhRNVEzZEpUa2RCTUZsUVVYVTVRekV3VEhkMlREbERZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05pTUV3M1VYUTVReXN3VEV4UmRuUkROVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFXSHBSYjNSSFFUQk1OMUpxT1VNNVRIa3ZVV3hPUTJrd1NqazRNRXg2VVhOT1F6SXdURGRTWjA1SFRHWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
 
 
 
 
 
 вверх