EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7971  25

 Налоговики в Харькове разоблачили схему по незаконному ввозу и продаже техники через интернет-магазин. ФОТОрепортаж

В Харькове сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей интернет-магазина, которые продавали незаконно ввезенную в Украину компьютерную технику и уклонялись от уплаты налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, были установлены предприниматели, которые использовали в деятельности подконтрольного интернет-магазина схему по уклонению от уплаты налогов, путем сокрытия фактических объемов продажи товаров. Оплата за покупаемые товары осуществлялась как за наличные, так и за безналичные с помощью кредитных карточек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Компании Dell и IBM-Украина заявили, что не принимали участие в разработке законопроекта о снижении беспошлинного ввоза на посылки до €22

Организатор незаконной схемы заказывал товар в странах Азии, после чего договаривался с транспортными компаниями о его доставке в Украину вне таможенного контроля. В настоящее время устанавливаются лица задействованы в указанной деятельности.

Кроме того, установлено, что организатор схемы использовал реквизиты предприятий, осуществляющих замену товарных позиций.

Всего в течение года злоумышленники продали почти 10 тысяч единиц техники. Сумма нанесенного бюджету ущербу оценивается в 3,6 миллиона гривен.

В результате проведенного в Харькове ряда обысков были обнаружены и изъяты 87 единиц компьютерной и мобильной техники общей стоимостью почти 1,9 миллиона гривен, более 75,5 тысячи гривен наличных денежных средств в иностранной и национальной валюте, черновые записи, банковские карточки, документы предприятий.


гфсгфсгфсгфс

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили руководителей киевской компании, незаплативших более 12,5 млн грн налогов

В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTUwxRjJkRWRKTUV4MlVYVk9Remt3VEVJNE1FeDZVWE5PUjBZd1RHcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa00wWms1SFF6Qk1SRkYyVGtNck1FeGlVWFprUjFCbVRrTlVNRXRVVVc5WWVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх