EN|RU|UK
 За рубежом
  14936  63

 Полицейский, застреливший российского посла в Турции, обеспечивал безопасность Эрдогана, - Hürriyet. ФОТО

Турецкий полицейский Мевлют Алтынташ, подозреваемый в убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова, принимал участие в обеспечении безопасности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эхо Москвы", об этом пишет турецкое издание Hürriyet.

По информации издания, Алтынташ с середины июля не меньше восьми раз нес службу на мероприятиях, в которых участвовал Эрдоган. Хотя он не входил в команду, которая обеспечивала охрану президента, но участвовал в полицейских операциях по обеспечению безопасности главы государства.

Кроме того, стала известна еще одна деталь: в ночь попытки госпереворота в Турции - 15 июля - Алтынташ отпросился с работы, сказавшись больным. Чем именно он занимался, неизвестно.

Читайте также: Убийство российского посла в Турции. Новое ВИДЕО

Как сообщалось ранее, вечером 19 декабря мужчина выстрелил в посла РФ Андрея Карлова на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. В результате ранений дипломат скончался. Стрелявший в посла РФ назвал нападение "местью за Алеппо".

В МИД РФ назвали произошедшее терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку".

эрдоганэрдоган

(Фото издания Star)
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCWlNGRjFPVU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUV4bmRrdzVRM1F3V1VSUmRFNURLekJNVUZGelRrTTVUSGt2VVhaMFIwWXdXVVJSYzA1RE9UQk1Ramd3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJPVU1yTUZsSVVYWjBRemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх