EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж, Технологии
  18724  130

 На ГП "Антонов" заказчикам из Саудовской Аравии представили обновленный АН-132. ФОТОрепортаж

В вторник на ГП "Антонов" состоялась торжественная церемония выкатки АН-132.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Впервые в самолете "Антонова" нет ни одного агрегата российского производства. Первые испытательные полеты АН-132 запланированы на март 2017 года, а уже в апреле самолет совершит первый полет в арабском небе.

В церемонии выкатки самолета приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, принц Турки бин Сауд бин Мухаммад аль-Сауд, генеральный директор "Укроборонпрома" - Роман Романов, Президент ГП "Антонов" Александр Коцюба, председатель правления ПАО "ФЭД" Виктор Попов.

Глава государства на сцене, размещенной в цехе "Антонова", подчеркнул, что создание самолета Ан-132D - международный проект, в который кроме заказчиков в лице Королевства Саудовская Аравия, присоединились ведущие компании мировой авиационной отрасли из Канады, Великобритании, США, Германии, Франции.

"Это сотрудничество с Саудовской Аравией очень взаимовыгодно, ведь наши партнеры получат основу для построения и развития собственной авиационной отрасли…Важно, что в условиях российской агрессии против нашего государства, в условиях, когда элементом гибридной войны является в том числе и закрытие рынков Российской Федерации, "антоновцы", украинское правительство и украинские власти находят новые чрезвычайно перспективные рынки для украинских производителей", - подчеркнул Президент Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый самолет Ан-178 успешно прошел испытания по загрузке самоходной техники. ФОТО

Генеральный директор "Укроборонпрома" - Роман Романов назвал производство нового АН-132 - уникальным прецедентов в истории авиастроения: "Традиционно этот самолет производился в кооперации с Российской Федерацией. Но сегодня этот самолет абсолютно не имеет комплектующих российского производства. Новая стеклянная кабина с современной авионикой Primus Epic производства американской компании "Honeywell", двигатели - канадской Pratt & Whitney, шестилопастные винты производства британской фирмы "Dowty Propellers", системы жизнеобеспечения, кондиционирования - немецкой Liebherr Aerospace. Уникальный прецедент мирового масштаба заключается в том, что конструкторы ГП "Антонов" смогли в очень короткий срок сделать инсталлирование этих систем и совместить их с украинскими комплектующими.

По словам президента ГП "Антонов" Александра Коцюбы, для создания новых агрегатов, ранее производимых в России, были задействованы многие украинские предприятия различной формы собственности: "Данный самолет впервые ГП "Антонов" создал в широкой кооперации с европейскими, американскими компаниями. Также мы максимально привлекли украинских производителей в сфере авиастроения. Прежде всего, это ПАО "ФЭД", ГП "Харьковское агрегатное конструкторское бюро", предприятия "Электроприбор", "Экран".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГП "Антонов" предложили Трампу свой самолет для президентского авиапарка вместо "Боинга"

ан

ан

ан

ан

ан

ан

ан

ан

ан

ан

ан

ан




VEhrdlVXdE9Remt3V1V4UmRuUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3UzFCUmRYUkhRVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3UzBoUmMwNUhSREJNVkZGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUVwRVVtZE9RM2N3VEV4UmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх