EN|RU|UK
 Общество
  5009  4

 Правоохранители выявили сеть предприятий, занимавшихся махинациями с зерном в трех областях. ФОТОрепортаж

Сотрудники полиции и прокуратуры разоблачили незаконные операции сельхозпредприятий по закупке и экспорту зерновых культур.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, во время обысков на сельскохозяйственных предприятиях в Винницкой, Черкасской и Одесской областях правоохранители изъяли поддельные документы, "черную" бухгалтерию, компьютерную технику и 4,5 миллиона гривен наличными.

Выяснилось, что руководители предприятий, занимающихся закупкой зерна и его экспортом, участвовали в преступных схемах с целью уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств путем получения возмещения налога на добавленную стоимость.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бухгалтер госпредприятия в Черкасской области подозревается в хищении 1,2 тыс. тонн зерна стоимостью 3 млн грн

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). За такое правонарушение предусмотрено до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


деньги обыскденьги обыскденьги обыскденьги обыскденьги обыск

(Фото полиции Винницкой области)
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх