EN|RU|UK
 Экономика
  14404  72

 "АТБ" заявляет, что не занимается коммерческой деятельностью на неподконтрольных территориях. ФОТО

Об этом говорится в официальном заявлении компании в ответ на телевизионный сюжет, размещенный на одном из украинских телеканалов.

Коллектив сети продовольственных магазинов "АТБ" сообщает, что не занимается коммерческой деятельностью на неподконтрольных Украине территориях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

"Это не первый (и, как мы полагаем, не последний) пример масштабной дискредитационной кампании против "АТБ", но весьма показательный. Достаточно острая и актуальная тема, заявленная авторами в начале (контрабанда и торговля в зоне АТО), привлекла внимание телезрителей, однако не получила никакого продолжения в дальнейшем. Обманув их, редакция посвятила сюжет не обозначенному вопросу, а исключительно деятельности компании "АТБ-маркет". Причем деятельности, которая существует исключительно в фантазии самих журналистов, ведь речь идет о якобы имеющей место работе на оккупированных территориях", - говорится в заявлении.

атб

"Мы неоднократно заявляли о том, что "АТБ" не ведет деятельности на временно неподконтрольных Украине территориях. В Крыму компания не функционирует с 2014 года, а в зоне АТО с самого начала боевых действий не имеет возможности контролировать оставшееся имущество компании (от помещений до фирменной одежды сотрудников). Более того, потери компании из-за захвата магазинов на Востоке Украины превысили 7 млрд грн. "Отжатыми" у нас маркетами сепаратистская власть псевдореспублик не просто "гордится", но и делает их основой для отдельных пропагандистских кампаний.

Мы неоднократно говорили о готовности предоставить и предоставляли работникам СМИ все необходимые документы, подтверждающие наше неприятие даже самой мысли о работе на оккупированных территориях. Возможность ознакомиться с ними была и у авторов программы, о чем в сюжете говорит руководитель PR-отдела корпорации "АТБ". Впрочем, в эфире журналисты не сочли необходимым рассказать своим зрителям о дальнейшей судьбе этого запроса", - заявила председатель комитета трудового коллектива Ольга Акимова.

атб

Читайте также: В сети появилось видео разгрома рынка на Оболони. ВИДЕО

"Вместо этого они построили повествование и сделали выводы, основываясь на недостоверных фактах и ложных заявлениях, но, видимо, полностью отвечающих поставленной заказчиками сюжета задаче. Низкая информированность - бич современных украинских реалий. Этим успешно пользуются недружественные элементы, спекулирующие лживыми фактами. В прошлом году отдельные политики уже больно обожглись на подобных необоснованных обвинениях в адрес нашей компании, после чего были вынуждены принести публичные извинения.

атб

"АТБ" - крупнейший налогоплательщик украинского бюджета в сфере розничной торговли. Именно наша компания стала единственным представителем отрасли, попавшей в ТОП-20 налогоплательщиков страны, согласно данным ГФС Украины в первом полугодии 2016 года. В прошлом году мы перечислили в бюджеты разных уровней и целевые фонды более 3 млрд грн. По итогам текущего года этот показатель, по нашим ожиданиям, превысит 4 млрд. грн. Это говорит не только о нашей патриотичности и добросовестности перед государством, но и об успешности. Именно она, вероятно, не дает покоя отдельным лицам, пытающимся различными способами (включая информационное давление) захватить налаженный бизнес", - подчеркивается в заявлении.

"Мы уже привыкли к такого рода атакам и вынуждены констатировать, что достаточно сложно защищать репутацию предприятия, когда к процессам дискредитации бизнеса подключаются депутаты Верховной Рады Украины. Стоит отметить, что позиция народных избранников, отображенная в сюжете программы "Особливий погляд" не может не вызывать беспокойства. Мы полностью согласны с мнением отдельных представителей депутатского корпуса, говорящих о том, что в стране достаточное количество контролирующих и правоохранительных структур для недопущения любых кровопролитных конфликтов вокруг того или иного строительства. В этой связи нас шокирует заявление народного депутата Игоря Луценко, предлагающего людям "объединятся в квартальные коллективы, вооружаться (!!!) и защищать себя, свою природу, свои дворы…". Более того, признание политика в том, что именно в таком подходе он видит "единственный путь установления законности" ставит под сомнение его компетентность в качестве представителя высшей законодательной власти.

Коллектив сети продовольственных магазинов "АТБ", насчитывающий более 35 тысяч человек по всей стране, будет бороться с подобного рода заявлениями и подобного рода сюжетами, носящим откровенно заказной характер. Мы будем продолжать работать так, как привыкли: честно, открыто, во благо покупателей и для развития украинской экономики. Надеемся, что также - во благо зрителей и во имя развития украинской журналистики - рано или поздно начнут работать отечественные телеканалы", - резюмировала Ольга Акимова.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRqbERNVEJaUkZGMlRrTjNNRmxFVVhWMFF6RXdXVW80TUZsTVVYWjBSMEV3VEZCUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlJGRjFkRU4zWms1SFF6Qk1OMUpuVGtONk1FdzNVWE4wUXpjd1dUazRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх