EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  16195  53

 Церемония прощания с тремя погибшими минометчиками 92 мехбригады прошла на Харьковщине. ФОТОрепортаж

Траурная панихида по погибшим бойцам прошла сегодня на плацу 92 отдельной механизированной бригады в Харьковской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

10 декабря, обороняя украинские позиции в Донецкой области, под вражеский обстрел артиллерии попал минометный расчет 92-й бригады. На месте погибли сразу трое бойцов - старший солдат Виктор Клименко, 1978 г.р, солдат Владимир Шоломинский, 1983 г.р. и старший солдат Андрей Лелякин, 1982 г.р. Еще один боец - младший сержант Александр Литченко остался в живых.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Северодонецке простились с бойцом 92-й ОМБр Артемом Шинковенко. ВИДЕО

"10 числа начался обстрел, а так как мы - минометная батарея - нас по Минским договоренностям нас вывели из линии соприкосновения далеко - мы были в 2 часах езды. Начался очень сильный, интенсивный обстрел. Нам пришел боевой приказ выехать на помощь. Мы выехали на позицию, получили координаты.

Только навелись - и прилетела с неподконтрольной территории вражеская мина. Она прилетела прямо в яму, где в окопе стоял миномет, где был расчет миномета. Владимир Шоломинский - он прикрыл собой, своим телом меня. Все осколки, все основное он забрал с собой. Меня только взрывной волной отбросило", - вспомнил произошедшее Литченко.

похороны

Смотрите также: Мемориальную доску майору 30 мехбригады Олегу Ермаку установили в Житомире. ВИДЕО

похороны

похороны

Смотрите: На Виннитчине простились с десантником 95-й бригады Александром Оцаберой. ВИДЕО

По словам замкомандира 3-го механизированного батальона 92-й бригады подполковника Александра Соловьяна, погибшие бойцы должны были вернуться домой буквально через пару месяцев. Все они служили по контракту, который подписали на полгода.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1REx6Qk1OMUpuZEVNeE1GbEVVWFZJZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх