EN|RU|UK
 Общество
  11961  168

 Волонтер утверждает, что бывший замкомандира киевского "Беркута" Дидюк до сих пор в полиции. МВД информацию опровергает. ФОТО

Андрей Дидюк, который в 2013 году был заместителем командира киевского "Беркута" в звании майора, сейчас является подполковником и занимает должность командира Полка полиции особого назначения №1.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил волонтер Роман Синицын на Facebook.

"Это Андрей. Фамилия Дидюк. Три года назад Андрей был майором. Заместителем командира киевского "Беркута". Заместителем Кусюка, который сейчас служит в российском ОМОНе. Именно того "Беркута", который бил студентов 30 ноября. Который калечил, похищал, убивал людей в период с ноября 2013 по январь 2014-го", - пишет он.

"Сейчас Андрей - подполковник. Продолжает служить. Правда, теперь занимает должность командира Полка полиции особого назначения №1. Так теперь называется "Беркут". Андрей командует всем киевским "Беркутом". Андрей пошел на повышение", - добавил Синицын.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты в Шевченковском райсуде Киева перед картонной фигурой Порошенко рассказали о саботаже расследования по факту избиения участников "Евромайдана". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Также Андрей проходит обвиняемым по делу 30 ноября. Однако он не отстранен и продолжает работать", - подчеркнул активист.

По информации ЛІГА.net, начальник департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко уточнил, что специально к третьей годовщине избиения участников Майдана 30 декабря 2016 года МВД обращалось в Генпрокуратуру с просьбой уточнить списки подозреваемых в преступлении с целью уволить их из полиции. "В Генеральной прокуратуре предоставили нам перечень из 13 человек. Они уже не работают в структуре Министерства внутренних дел. Мы и раньше увольняли людей, подозреваемых в делах по Майдану, в том числе "беркутовца" Евгения Антонова. Во время Майдана в структуре МВД работало тысячи людей, а под подозрением ГПУ их оказались десятки. Поэтому чтобы их вычислить, мы и писали это письмо прокуратуре", - сказал он.

Цензор.НЕТ обратился к начальнику полиции Киева Андрею Крищенко с вопросом о том, является ли сейчас Дидюк командиром полка полиции особого назначения. "Вскоре после выдвижения подозрения в отношении Дидюка Генеральной прокуратурой он был отстранен от исполнения обязанностей заместителя командира полка особого назначения. В связи с этим переаттестацию он проходить не мог. Однако процесс увольнения Дидюк затягивал, уходя на больничный, оспаривая решения руководства МВД согласно действующему трудовому законодательству Украины. В результате процесс увольнения растянулся на многие месяцы. В конце ноября процесс увольнения Дидюка был завершен, и он был окончательно уволен из полиции: я подписывал эти документы. Подчеркиваю: уже длительное время этот человек в полиции фактически не работал. Информация, что он что-либо возглавляет в полиции, - это ложь", - сказал чиновник.

Напомним, ранее начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что на сегодня исполнители избиения участников Евромайдана не установлены.

Ночью 30 ноября 2013 года сотрудники спецподразделения "Беркут" с применением силы разогнали активистов, находившихся на Майдане Незалежности в Киеве. При этом многих протестующих сильно избили.

дидюкдидюк

(Фото со страницы Roman Sinicyn)
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE4wUXlzd1RIWlJkblJET1RCWlRGRjBaRWRCTUZsME9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх