EN|RU|UK
 Общество
  33118  240

 Новый общественный транспорт - дуобус - появился в Ривном. ФОТО

В Ривном начал курсировать новый вид общественного транспорта - дуобус, объединяющий в себе возможности автобуса и троллейбуса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Рівне вечірнє", мэр города Владимир Хомко рассказал: "Это действительно дуобус, который мы купили у белорусов на заводе "Белкоммунмаш". Скажу откровенно, о таком троллейбусе я мечтал давно. Очень жаль, что ни одно из украинских предприятий не смогло изготовить ничего подобного, хотя за рубежом такие транспортные средства очень распространены".

"Троллейбус новый, изготовленный по нашему заказу, имеет кондиционер, специальное отопление, с низким полом, имеет пандус для удобства людей с особыми потребностями, которые передвигаются на колясках. Кроме того, он при необходимости еще и наклоняется в сторону остановки. Легкий в управлении, экономичен. Кроме электродвигателя, оборудован дизельным двигателем известной фирмы Iveco", - сообщил городской голова.

"Особенно актуальным применение такого троллейбуса является в тех местах, где остановки удалены от города и курсирует немного электротранспорта. В таких случаях прокладывать троллейбусные линии просто невыгодно. С экономической точки зрения при таких условиях лучшим решением будет эксплуатация дуобуса. К примеру, чтобы проложить линии по маршруту, на котором будет курсировать этот новенький троллейбус, нужно было бы потратить в три раза больше, чем приобрести 4-5 таких дуобусов", - пояснил мэр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местные власти должны искать оптимальное соотношение между системой льгот за проезд и необходимостью развития общественного транспорта, - Гройсман

"Дуобусных маршрутов в Ривном будет два или даже три. От улицы Елены Телиги по улице Вербовой, далее по Макарова, возле супермаркетов, по улице Дубенской и Соборной, а оттуда - один до кладбища "Новое", второй - в зоопарк. Если на полную мощность заработает Ривненский аэропорт, то целесообразно было бы проложить маршрут еще и в аэропорт", - сказал Хомко.

"Дуобус существенно повлияет на экологическую ситуацию в городе. Ведь вместо десятков маршруток, снующих по улице Телиги, Макарова и другим, будет ездить крупногабаритный транспорт, который не загрязняет окружающую среду", - заявил он.


дуобус

(Фото сайта "Рівне вечірнє")
VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRjJUa2RPTUZsQ09EQktTRkYwWkVNM01FeEVVbWRPUjBRd1dVaFNha2g2VVc5T1F6UXdURXhSZG1SRE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх