EN|RU|UK
 Политика Украины
  17919  80

 Митинг аграриев под стенами ВР: у депутата Кулинича опровергли причастность к акции. ФОТОрепортаж

В объектив фотокорреспондента "Українських Новин" Богдана Бортакова попала переписка народного депутата из группы "Відродження".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Около 2,5 тыс. сотрудников полиции и НГУ будут охранять сегодня правопорядок в центре Киева

Во время сессионного заседания 8 декабря депутат Олег Кулинич, вел переписку относительно акции в поддержку законопроекта №4355, который передает местным властям право распоряжаться землями сельхозназначения.

политтехнологии митинги кулинич

"На улице пошел дождь. Боюсь, люди долго не выстоят", - жалуется собеседник. "Я один не буду выходить", - отвечает ему депутат.

политтехнологии митинги кулинич

В это время в ВР рассматривается вопрос про снятие неприкосновенности с депутата Вадима Новинского, а потому до внесенного в повестку дня важного для аграрного лобби вопроса руки у депутатов никак не доходят.

"Митинг разошелся, не повезло с погодой:( Там дождь со льдом", - жалуется чуть позже собеседник Кулинича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инвесторы хотят зайти на украинский агрорынок, но для этого нужен понятный рынок земли, - Арьев

И тут же сообщает: "Картинка и фото есть, сделаем вам хорошие посты в Фейсбук".

В заключение дает обещание: "В следующий раз тоже организуем в поддержку".

"Жаль((", - реагирует депутат.

политтехнологии митинги кулинич


Через пару минут депутату присылают на согласование текст для Фейсбука. "Жалко, что люди, которые собрались под Радой в поддержку законопроекта №4355 вынуждены были стоять под парламентом в такую погоду. Но уверен, что это не даром…", - читает нардеп.

политтехнологии митинги кулинич


А уже через пол часа такой пост действительно появляется на официальной ФБ-странице Олега Кулинича с фотографиями с митинга.



Законопроект №4355 предусматривает децентрализацию распоряжения землями, в том числе - передачу местным органам власти права распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения. Проект вызвал критику ряда экспертов, считающих, что таким образом создается почва для "растягивания" земель отдельными аграрными компаниями.

Проект также раскритиковал Кабмин, решивший, что документ требует серьезной доработки.

В то же время, проект благополучно прошел Комитет ВР по аграрным вопросам и земельной политике (где Олег Кулинич является главой подкомитета) и включен в повестку дня Верховной Рады.

Позже в пресс-службе Кулинича прокомментировали историю с перепиской. "Народный депутат Олег Кулинич во время переписки, которая попала в объектив фотографа, общался с пресс-секретарем Игорем Вишневским, а также с заместителем председателя "Украинской аграрной ассоциации" Марьяном Заблоцким. В разговоре обсуждалась возможность общения депутата с участниками митинга", - сообщили в пресс-службе депутата.

"Когда стало известно, что сегодня законопроект №4355 рассматриваться не будет, то пресс-секретарь предложил Олегу Ивановичу выйти к людям, которые собрались на митинг и сказать об этом, а также рассказать им, какова дальнейшая судьба законопроекта. Олег Иванович заявил, что правильно было бы выйти к людям не только лично ему, но и руководителям Аграрного комитета и другим соавторам законопроекта. Но поскольку в зале как раз рассматривался вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Новинского, а на улице ухудшилась погода и люди ушли из-под стен Рады, то к ним выйти так никто и не смог. Пресс-секретарь сделал фото акции и позже прислал их народному депутату вместе с текстом поста для "Фейсбука", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе пояснили, что митинг в поддержку законопроекта был организован "Украинским аграрным советом" совместно с "Всеукраинской аграрной ассоциацией", ведь законопроект системно поддерживают все аграрные ассоциации. Поэтому координатор акции, заместитель председателя "Украинской аграрной ассоциации" Марьян Заблоцкий также обратился к Олегу Кулиничу как к автору законопроекта с просьбой выйти к участникам акции.

В свою очередь, во Всеукраинском Аграрном Совете (ВАС) заявили: "Митинг был организован ВАС и поддержан ее членами, а также другими профильными ассоциациями - Ассоциацией производителей молока (АПМ) и ассоциацией "Свинари Украины" (АСУ). Митингующие - жители сел и работники предприятий - членов вышеперечисленных ассоциаций. Отметим, что на митинге присутствовали представители крупных аграрных предприятий и члены профильных партий".

аграрии кулинич
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3elVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmJucFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1RE9EQk1hbEpuZEVNME1Fd3pVWE16ZWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdXVXhSZEdSSFJqQk1NMUYyZEVNM01FdzNVWE01UXpRd1RHZzRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх