EN|RU|UK
 Происшествия
  135310  983
Материалы по теме:

 5 погибших: при попытке задержать серийных грабителей на Киевщине полицейские погибли под огнем друг друга. ФОТОрепортаж

О жуткой трагедии рассказал народный депутат Антон Геращенко.

Этой ночью в поселке Княжичи Броварского района произошла ужасная трагедия в результате которой погибло 5 сотрудников полиции, об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Фейсбук народного депутата Антона Геращенко.

"Обстоятельства трагедии таковы, - пишет он, - Уголовный розыск города Киева работал над задержанием опасной банды грабителей системно грабившей дома Киевлян и жителей Киевской области. В эту ночь сотрудники угрозыска получили оперативную инфомацию о том, что очередное ограбление может произойти в поселке Княжичи. Туда выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД. На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены - полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов".


По словам Геращенко, планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей помешала этому осуществиться.

перестрелка

перестрелка

Читайте на "Цензор.НЕТ": Огонь на Днепропетровщине унес жизни двух человек, в том числе 3-летнего ребенка

перестрелка

"В это время в соседних домов в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация, - пишет Геращенко, - на место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков. В тоже время, группа захвата судя по всему решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ДСО задержали полицейских разведчиков. Далее, между сотрудниками ДСО и группой захвата произошла перестрелка длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней".

Погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД входивший в группу захвата.

"Делать преждевременные выводы и устраивать спекуляции на гибели полицейских нельзя! - уверен депутат, - Следователи прокуратуры уже работают на месте трагедии и будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего и устанавливать причины того, как и почему все это стало возможным. Внутренне расследование Национальной полиции также будет полным, всесторонним и честным. Общество будет знать всю правду об этой трагедии".

Трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать "на горячем", услышав перестрелку отказались от своего плана по грабежу и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками.

У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях.




TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIa3ZVV3M1UXpFd1dVUlJjMDVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MVpqQktSRkYyWkVkRE1FdzNVWFpUT0hZd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1SFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDJVbXBPUTNnd1RFSTRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLY2xGMVRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх